Филиппинская еда уже некоторое время находится на подъеме - теперь она даже достигает округа Ориндж - и все больше и больше филиппинских детей во втором поколении решают готовить то, что они ели в детстве. Это, безусловно, верно для Элвина Кайлана из Eggslut, который годами играл с приготовлением еды из своего прошлого. Его последняя итерация - Amboy, и теперь она открыта в Far East Plaza.
Во-первых, важно знать, что Amboy на самом деле не ресторан. На данный момент это действительно просто окно на вынос, использующее ту же кухню, которая примыкает к его ресторанному инкубатору Unit 120. Кайлан пока придерживается только обеденных часов в будние дни (с полудня до 14:00 в большинстве дней), и в меню нет ничего дороже 10 долларов.
Список предложений относительно короткий, основное внимание уделяется слегка липкому рису, завернутому в банановые листья, который подается с такими вариантами, как стейк из юбки, свиная грудинка или курица из темного мяса. Есть также веганское каре каре, различные овощи, приготовленные в адобо, и простые салаты из огурцов и помидоров.
Идея Amboy, по словам Кайлана, заключается в том, чтобы играть на благо соседей, будучи в то же время сознательным по цене и инновационным. Это умный ход, особенно с учетом того, сколько внимания сейчас уделяют Чайнатауну.