Fingerfood 8: Инжир с моцареллой

Fingerfood 8: Инжир с моцареллой
Fingerfood 8: Инжир с моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Свежий инжир 1
Моцарелла 30 грамм
Оливковое масло 1 столовая ложка
Мёд жидкий 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 всплеска
перец что-то
Гриссини с кунжутом 2 штуки
Шварцвальдская ветчина 2 ломтика
Листья мяты что-то
Коктейльные палочки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1074 (257); яичный белок 16,5 г; углеводы 3,4 г; жир 19,8 г

Подготовка

1. Инжир вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте на восьмые части. Подсушите моцареллу, разрежьте на 8 частей. Нанизать инжир и моцареллу поочередно на 4 шпажки для коктейлей.

2. Смешайте масло с медом и лимонным соком. Приправьте перцем. Сбрызните шампуры. Охладите в течение часа.

3. Разрежьте ломтики ветчины на три части и оберните ими гриссини. Выложите шпажки и гриссини на тарелку и украсьте листиками мяты.