Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Свежий инжир | 1 |
| Моцарелла | 30 грамм |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Мёд жидкий | 1 чайная ложка |
| Лимонный сок | 3 всплеска |
| перец | что-то |
| Гриссини с кунжутом | 2 штуки |
| Шварцвальдская ветчина | 2 ломтика |
| Листья мяты | что-то |
| Коктейльные палочки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1074 (257); яичный белок 16,5 г; углеводы 3,4 г; жир 19,8 г
Подготовка
1. Инжир вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте на восьмые части. Подсушите моцареллу, разрежьте на 8 частей. Нанизать инжир и моцареллу поочередно на 4 шпажки для коктейлей.
2. Смешайте масло с медом и лимонным соком. Приправьте перцем. Сбрызните шампуры. Охладите в течение часа.
3. Разрежьте ломтики ветчины на три части и оберните ими гриссини. Выложите шпажки и гриссини на тарелку и украсьте листиками мяты.