Финзель с квашеной капустой и отварным картофелем

Финзель с квашеной капустой и отварным картофелем
Финзель с квашеной капустой и отварным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель неочищенный свежий 700г
Тмин 1 чайная ложка
Для квашеной капусты: что-то
Квашеная капуста 400г
Нефть 1 столовая ложка
Лук свежий 2
Ветчина кубиками 50g
Тмин 1 чайная ложка
Jumperberries раздавлен 13
Для плавника: что-то
Домашняя кровяная колбаса 150г
Домашняя ливерная колбаса 150г
Вкусная ливерная колбаса 100г
Лук свежий 2
Майоран 1 чайная ложка
Солёный 1 чайная ложка
Мясной бульон прозрачный 1 чашка
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 530 (126); яичный белок 6,1 г; углеводы 9,4 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Приготовление: Тщательно помойте картофель, залейте водой и поставьте на плиту чайную ложку семян тмина. С сосисок снимите кожицу и нарежьте кусочками. Лук для плавников мелко нарежьте, а лук для квашеной капусты нарежьте соломкой.

2. Приготовление: Для квашеной капусты слегка обжарить нарезанную кубиками ветчину с полосками лука, добавить капусту, ягоды можжевельника и тмин, накрыть крышкой и варить в течение около 35 минут (когда капуста слишком сухая и грозит слипнуться, добавьте немного бульона или вина - но это обычно не нужно).

3. Через 15 минут добавить картофель и готовить еще 20 минут.

4. За это время для плавников подогрейте бульон, добавьте колбасу с измельченными специями и перемешайте, чтобы она растаялась. Доведите до кипения один раз, затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте нарезанный кубиками сырой лук, приправьте плавники черным перцем и подавайте с квашеной капустой и картофелем в мундире.

5. Примечание: на востоке это блюдо еще называют "мертвой бабушкой" - но извините, я не смог есть его под таким названием… занят с бабушкой для этого дорогого!!! Моя мама назвала это блюдо "Финзель", и это очень вкусное блюдо, особенно с квашеной капустой!!