Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель неочищенный свежий | 700г |
Тмин | 1 чайная ложка |
Для квашеной капусты: | что-то |
Квашеная капуста | 400г |
Нефть | 1 столовая ложка |
Лук свежий | 2 |
Ветчина кубиками | 50g |
Тмин | 1 чайная ложка |
Jumperberries раздавлен | 13 |
Для плавника: | что-то |
Домашняя кровяная колбаса | 150г |
Домашняя ливерная колбаса | 150г |
Вкусная ливерная колбаса | 100г |
Лук свежий | 2 |
Майоран | 1 чайная ложка |
Солёный | 1 чайная ложка |
Мясной бульон прозрачный | 1 чашка |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 530 (126); яичный белок 6,1 г; углеводы 9,4 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Приготовление: Тщательно помойте картофель, залейте водой и поставьте на плиту чайную ложку семян тмина. С сосисок снимите кожицу и нарежьте кусочками. Лук для плавников мелко нарежьте, а лук для квашеной капусты нарежьте соломкой.
2. Приготовление: Для квашеной капусты слегка обжарить нарезанную кубиками ветчину с полосками лука, добавить капусту, ягоды можжевельника и тмин, накрыть крышкой и варить в течение около 35 минут (когда капуста слишком сухая и грозит слипнуться, добавьте немного бульона или вина - но это обычно не нужно).
3. Через 15 минут добавить картофель и готовить еще 20 минут.
4. За это время для плавников подогрейте бульон, добавьте колбасу с измельченными специями и перемешайте, чтобы она растаялась. Доведите до кипения один раз, затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте нарезанный кубиками сырой лук, приправьте плавники черным перцем и подавайте с квашеной капустой и картофелем в мундире.
5. Примечание: на востоке это блюдо еще называют "мертвой бабушкой" - но извините, я не смог есть его под таким названием… занят с бабушкой для этого дорогого!!! Моя мама назвала это блюдо "Финзель", и это очень вкусное блюдо, особенно с квашеной капустой!!