Фирменное блюдо булочки с корицей из Швеции

Фирменное блюдо булочки с корицей из Швеции
Фирменное блюдо булочки с корицей из Швеции

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Мука 500 грамм
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 160 грамм
Соль 1 щипок
Мускатный орех 1TL
яйцо 1 штука
Теплое молоко 200мл
Растопить масло 100 грамм
корица 2TL
сгущенка 2 ст.л.
Дождевой сахар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1396 (333); яичный белок 6,0 г; углеводы 55,4 г; Жир 9,5г

Подготовка

1. Смешать муку, сухие дрожжи, 100 граммов сахара, соль, мускатный орех и замесить с яйцом, 60 граммами сливочного масла и молока и дать подняться вдвое размер на 30 минут

2. Быстро вымесить тесто и раскатать в прямоугольник

3. Смазать тесто 40 граммами сливочного масла, смешать 60 граммов сахара и корицы и посыпать тесто

4. Свернуть тесто с длинной стороны, нарезать на кусочки толщиной 2 см и оставить подходить на 20 минут

5. Смазать булочки сгущенкой и посыпать сахарным песком

6. Выпекать в духовке при 190 °C примерно 15-18 минут