Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Мука | 500 грамм |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
сахар | 160 грамм |
Соль | 1 щипок |
Мускатный орех | 1TL |
яйцо | 1 штука |
Теплое молоко | 200мл |
Растопить масло | 100 грамм |
корица | 2TL |
сгущенка | 2 ст.л. |
Дождевой сахар | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1396 (333); яичный белок 6,0 г; углеводы 55,4 г; Жир 9,5г
Подготовка
1. Смешать муку, сухие дрожжи, 100 граммов сахара, соль, мускатный орех и замесить с яйцом, 60 граммами сливочного масла и молока и дать подняться вдвое размер на 30 минут
2. Быстро вымесить тесто и раскатать в прямоугольник
3. Смазать тесто 40 граммами сливочного масла, смешать 60 граммов сахара и корицы и посыпать тесто
4. Свернуть тесто с длинной стороны, нарезать на кусочки толщиной 2 см и оставить подходить на 20 минут
5. Смазать булочки сгущенкой и посыпать сахарным песком
6. Выпекать в духовке при 190 °C примерно 15-18 минут