Фирменный чернослив с апельсиновым рецептом

Фирменный чернослив с апельсиновым рецептом
Фирменный чернослив с апельсиновым рецептом

Галерея

Резюме рецепта

всего: 10 минут Количество порций: 64 Профиль питания: Безмолочный Безглютеновый Низкокалорийный Низкокалорийный Вегетариан Диабетик Подходящее сердце Здоровый Низкоуглеводный Низкокалорийный Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 чашки бренди
  • 2 фунта чернослива, (без косточек)
  • 4 полоски длиной 3 дюйма с апельсиновой цедрой
  • 1 чайная ложка душистого перца

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения на медленном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Тушить на медленном огне, промывая края сковороды щеткой для теста, смоченной в холодной воде, в течение 1 минуты Снять с огня и размешать в бренди. Отложите, чтобы охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 2 Разделите чернослив между четырьмя 1-пинтовыми или двумя 1-квартовыми стерилизованными банками. Положите в каждую баночку апельсиновую цедру и ягоды душистого перца. Вылейте сироп бренди на чернослив, добавив дополнительный бренди, если необходимо, чтобы полностью покрыть чернослив. Закройте крышки и дайте банкам постоять в прохладном, сухом месте не менее 1 месяца, чтобы аромат смешался.

Советы

Совет: храните в сухом прохладном месте до 1 года.

Пищевая ценность

Размер порции: 2 столовые ложки на порцию: 74 калории; 0,1 г общего жира; 91 мг калия; 11 г углеводов; 0,9 г клетчатки; 8 г сахара; 0,3 г белка; 96 МЕ витамина а; 5 мг кальция; 5 мг магния; 3 г добавленного сахара; Обмены:

1/2 фрукта