Fish – жареный морской окунь под пикантной пеной с бобами

Fish – жареный морской окунь под пикантной пеной с бобами
Fish – жареный морской окунь под пикантной пеной с бобами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе морского окуня 300 грамм 4 шт
Красный лук, нарезанный кубиками 2 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Свежие бобы или замороженные продукты, размороженные 250 грамм
Лимон необработанный 0, 5 шт.
Яйца 3 шт
Желток 5 шт
Тертый пармезан 100 грамм
Белое сухое вино 75 мл
Солёный 1 лад
рубленая петрушка 4 ст.л.
Мука 5 EL
Масло для жарки безвкусное что-то
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Соль что-то
Черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1021 (244); яичный белок 22,4 г; углеводы 16,1 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Чабер промыть, обсушить, очистить от листьев и мелко нарезать.

2. Бланшируйте свежие бобы в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Слейте и дайте остыть. Затем надрежьте и удалите жесткую кожицу острым кухонным ножом. Если вы используете размороженные замороженные продукты, вы можете избавить себя от этой работы.

3. Нагрейте столовую ложку растительного масла в небольшой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Немного обжарьте чеснок. Добавьте охлажденную фасоль и варите под крышкой 5 минут. Часто помешивайте. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

4. Из двух тарелок сделайте панировочную станцию. Взбейте два яйца в миске и смешайте с тертым пармезаном. Приправьте перцем. Насыпьте муку на вторую тарелку.

5. Филе морского окуня вымыть и удалить все кости с помощью пинцета. Разрежьте каждое филе на 6 равных полосок. Приправить солью и перцем. Затем обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку. Выложите кусочки рыбы, присыпанные мукой, на кухонную бумагу.

6. Для 6 кусков рыбы разогрейте в сковороде 6 столовых ложек растительного масла. За это время обваляйте шесть кусочков рыбы в яичной смеси и слегка придавите. Положите рыбу на сковороду и обжаривайте с каждой стороны на среднем огне по 4 минуты до золотистого цвета.

7. Пока рыба жарится, в пароварке смешайте яичные желтки, оставшееся яйцо, нарезанный чабер и белое вино. Все это взбить на водяной бане в течение 5 минут венчиком до кремообразного состояния. Приправить солью и перцем.

8. Для подачи на четырех подогретых тарелках положите 2 столовые ложки бобов на одну половину тарелки и посыпьте петрушкой. На другую половину положите четыре куска филе морского окуня и накройте пикантной пеной.