Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе морского окуня 300 грамм | 4 шт |
Красный лук, нарезанный кубиками | 2 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Свежие бобы или замороженные продукты, размороженные | 250 грамм |
Лимон необработанный | 0, 5 шт. |
Яйца | 3 шт |
Желток | 5 шт |
Тертый пармезан | 100 грамм |
Белое сухое вино | 75 мл |
Солёный | 1 лад |
рубленая петрушка | 4 ст.л. |
Мука | 5 EL |
Масло для жарки безвкусное | что-то |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Соль | что-то |
Черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1021 (244); яичный белок 22,4 г; углеводы 16,1 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. Чабер промыть, обсушить, очистить от листьев и мелко нарезать.
2. Бланшируйте свежие бобы в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Слейте и дайте остыть. Затем надрежьте и удалите жесткую кожицу острым кухонным ножом. Если вы используете размороженные замороженные продукты, вы можете избавить себя от этой работы.
3. Нагрейте столовую ложку растительного масла в небольшой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Немного обжарьте чеснок. Добавьте охлажденную фасоль и варите под крышкой 5 минут. Часто помешивайте. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
4. Из двух тарелок сделайте панировочную станцию. Взбейте два яйца в миске и смешайте с тертым пармезаном. Приправьте перцем. Насыпьте муку на вторую тарелку.
5. Филе морского окуня вымыть и удалить все кости с помощью пинцета. Разрежьте каждое филе на 6 равных полосок. Приправить солью и перцем. Затем обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку. Выложите кусочки рыбы, присыпанные мукой, на кухонную бумагу.
6. Для 6 кусков рыбы разогрейте в сковороде 6 столовых ложек растительного масла. За это время обваляйте шесть кусочков рыбы в яичной смеси и слегка придавите. Положите рыбу на сковороду и обжаривайте с каждой стороны на среднем огне по 4 минуты до золотистого цвета.
7. Пока рыба жарится, в пароварке смешайте яичные желтки, оставшееся яйцо, нарезанный чабер и белое вино. Все это взбить на водяной бане в течение 5 минут венчиком до кремообразного состояния. Приправить солью и перцем.
8. Для подачи на четырех подогретых тарелках положите 2 столовые ложки бобов на одну половину тарелки и посыпьте петрушкой. На другую половину положите четыре куска филе морского окуня и накройте пикантной пеной.