Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Слоеное тесто | 1 ролл |
рубленые фисташки | 100 грамм |
Сахарная пудра | 1 Эл. |
яйцо | 1 |
Сироп | |
Вода | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
Лимонный сок | 0,5 ч.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2459 (587); яичный белок 20,8 г; углеводы 11,6 г; Жир 51,6 г
Подготовка
Сироп
1. Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и дайте ему покипеть около 10 минут. Затем снять с плиты остывать. Мой стакан для воды вмещал 200 мл.
Рулетики из слоеного теста
2. Отделите яйцо. Хорошо перемешайте фисташки, сахарную пудру и яичный белок.
3. Раскатайте слоеное тесто. С помощью кондитерского колеса или острого ножа разрежьте их пополам, а затем разрежьте вдоль (см. фото), чтобы получилось 16 кусочков.
4. Распределите фисташковую начинку на этих листах и слегка прижмите, затем сверните отдельные листы в рулеты.
5. Застелите противень бумагой для выпечки, положите сверху булочки и смажьте их яичным желтком. В предварительно разогретой духовке, 200 градусов, циркулирующий воздух, примерно 20 минут. выпекать до золотистого цвета.
6. Поместите еще горячие булочки в меньший противень или в форму для запекания и залейте их сиропом. Оставить минимум на час. Не охлаждать.