Фисташковые рулетики в сиропе

Фисташковые рулетики в сиропе
Фисташковые рулетики в сиропе

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Слоеное тесто 1 ролл
рубленые фисташки 100 грамм
Сахарная пудра 1 Эл.
яйцо 1
Сироп
Вода 1 стакан
сахар 1 стакан
Лимонный сок 0,5 ч.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2459 (587); яичный белок 20,8 г; углеводы 11,6 г; Жир 51,6 г

Подготовка

Сироп

1. Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и дайте ему покипеть около 10 минут. Затем снять с плиты остывать. Мой стакан для воды вмещал 200 мл.

Рулетики из слоеного теста

2. Отделите яйцо. Хорошо перемешайте фисташки, сахарную пудру и яичный белок.

3. Раскатайте слоеное тесто. С помощью кондитерского колеса или острого ножа разрежьте их пополам, а затем разрежьте вдоль (см. фото), чтобы получилось 16 кусочков.

4. Распределите фисташковую начинку на этих листах и слегка прижмите, затем сверните отдельные листы в рулеты.

5. Застелите противень бумагой для выпечки, положите сверху булочки и смажьте их яичным желтком. В предварительно разогретой духовке, 200 градусов, циркулирующий воздух, примерно 20 минут. выпекать до золотистого цвета.

6. Поместите еще горячие булочки в меньший противень или в форму для запекания и залейте их сиропом. Оставить минимум на час. Не охлаждать.