Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Говяжья бедро | 500 гр. |
Свиная вырезка | 500 гр. |
Булочка старая | 2 шт |
Яйца | 3 шт |
Горчица | 3 TL |
Томатная паста | 3 TL |
Лук Большой | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
соль, перец, паприка, майоран | что-то |
Морковь | 1000 гр. |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Томатная паста | 2TL |
Красное вино | 400 гр. |
Томатный кетчуп | 1 EL |
сливки | 100 гр. |
Органический овощной бульон | 100 гр. |
соль, перец, паприка, карри, | что-то |
Мондамин | 1TL |
Сливочное масло | 30 гр. |
сахар | 40 гр. |
Оливковое масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 11,1 г; углеводы 10,0 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. Для тефтелей: бедро, свиная вырезка, лук, чеснок, пропитанная через мясорубку булочка, затем яйца, горчица, томатная паста, соль, перец, паприка, добавить майоран и хорошо вымесить. Приправьте по вкусу и сформируйте 12 фрикаделек с отверстием посередине, смотрите фото. Это имеет то преимущество, что фрикадельки жарятся быстрее и, следовательно, намного сочнее.
2. Нарежьте морковь соломкой и бланшируйте в подсоленной воде, слейте воду и хорошо промойте.
3. Для соуса: Обжарить масло и нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры и обжарить, также обжарить томатную пасту и порошок паприки. Деглазируйте красным вином, дайте ему закипеть и влейте бульон и сливки. Приправьте по вкусу кетчупом, солью и перцем, затем слегка загустите небольшим количеством мондамина.
4. Обжарьте фрикадельки и растопите масло и сахар в другой сковороде, глазируйте и разогрейте в ней морковь. Подавайте все красиво с отварным картофелем