FL/Rind: Ростбиф в соусе из красного вина

FL/Rind: Ростбиф в соусе из красного вина
FL/Rind: Ростбиф в соусе из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Ростбиф 2,5 кг
Пфальц Дорнфельдер, сухое 750 мл
Лук свежий 0, 5
Китайский чеснок 1
Розмарин свежий 2 отделения
Орегано свежий 1 отделение
любисток свежий 1 отделение
Помидоры черри 8
Говяжий бульон 300мл
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Нефть что-то
сливки 100г
Крахмал 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 14,0 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Я купил хороший большой кусок ростбифа. Получилась вкусная запеканка. Для этого я сняла с мяса кожу и сухожилия и удалила несколько торчащих лоскутов мяса.

2. Разогрейте духовку до 80°C и нагрейте немного масла в большой сковороде. Солим и перчим мясо и обжариваем со всех сторон в масле. Нарежьте лук кольцами, чеснок нарежьте, зелень промойте и обсушите.

3. Переложите мясо из сковороды в жаровню, покройте несколькими кольцами лука и ломтиками чеснока, сверху положите веточку розмарина. Оставьте готовиться в духовке на 5 часов.

4. Теперь добавьте нарезанное мясо, кожу и; Жирные части сильно обжарьте, посолите и поперчите. Затем добавьте лук, оставшийся чеснок, помидоры и зелень и деглазируйте все красным вином.

5. Накройте крышкой и тушите около 2 часов на медленном огне. Взял для этого крышку от брызг, чтобы жидкость можно было хорошо упарить. Постепенно влейте говяжий бульон.

6. За два часа до окончания времени приготовления соус процедить через сито и добавить к мясу. Затем через 60 минут переверните мясо в соусе и дайте ему протушиться до конца.

7. Выньте мясо из жаровни, заверните в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть. Снова процедите соус через сито и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешайте смешанным кукурузным крахмалом и закруглите небольшим количеством сливок.

8. Нарежьте мясо и подавайте с соусом. Еще у нас была отварная картошка и моя краснокочанная капуста с яблоками. Желаю вам приятного аппетита.

9. Совет: Этого количества мяса хватит на 8 человек. Так как нас всего 4, то остатки великолепного мяса на следующий день были нарезаны кубиками и обжарены на сковороде с картошкой и фасолью. Это тоже было очень вкусно, и мясо после обжаривания оставалось нежным.