Fl: Свинина: Grützwurst с картофельным пюре и яблочным соусом

Fl: Свинина: Grützwurst с картофельным пюре и яблочным соусом
Fl: Свинина: Grützwurst с картофельным пюре и яблочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грютцвурст 4
Яблоки 4 большой
Картофель мучной 1,5 кг
Молоко 150мл
Сливочное масло 50g
Петрушка нарезанная гладкая 0,5 лад
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 2,0 г; углеводы 14,3 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Наконец-то у нашего мясника снова есть свежая грюцвурст. Grützwurst - это зимнее блюдо, которое предлагается с изюмом и без него. Моим мужчинам они нравятся, мне нравятся без них. В нашей семье мы знаем грюцвурст с яблочным пюре и картофельным пюре.

2. Сначала очистите яблоки от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте кубиками. Доведите до кипения чашку воды и пассеруйте яблоки на медленном огне до мягкости, при необходимости немного разомните их толкушкой для картофеля. Оставьте до полного остывания. Если пюре я ем с сытными блюдами, то сахар при приготовлении не использую.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости, процедить. Растолочь с подогретым молоком, мы любим, чтобы оно было немного комковатым, но каждый может работать по своему вкусу. Положите в пюре хороший кусок сливочного масла, щедро приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом. В конце добавить петрушку.

4. Ненадолго опустите грюцвурст в кипящую воду. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Высушите грюцвурст и обжарьте на сковороде с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

5. Подается с картофельным пюре и яблочным соусом. Тогда получается немного некрасиво, но тем вкуснее, потому что теперь колбаса вынимается из кожи и съедается с удовольствием. Желаю вам приятного аппетита.