Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грютцвурст | 4 |
Яблоки | 4 большой |
Картофель мучной | 1,5 кг |
Молоко | 150мл |
Сливочное масло | 50g |
Петрушка нарезанная гладкая | 0,5 лад |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 2,0 г; углеводы 14,3 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Наконец-то у нашего мясника снова есть свежая грюцвурст. Grützwurst - это зимнее блюдо, которое предлагается с изюмом и без него. Моим мужчинам они нравятся, мне нравятся без них. В нашей семье мы знаем грюцвурст с яблочным пюре и картофельным пюре.
2. Сначала очистите яблоки от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте кубиками. Доведите до кипения чашку воды и пассеруйте яблоки на медленном огне до мягкости, при необходимости немного разомните их толкушкой для картофеля. Оставьте до полного остывания. Если пюре я ем с сытными блюдами, то сахар при приготовлении не использую.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости, процедить. Растолочь с подогретым молоком, мы любим, чтобы оно было немного комковатым, но каждый может работать по своему вкусу. Положите в пюре хороший кусок сливочного масла, щедро приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом. В конце добавить петрушку.
4. Ненадолго опустите грюцвурст в кипящую воду. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Высушите грюцвурст и обжарьте на сковороде с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
5. Подается с картофельным пюре и яблочным соусом. Тогда получается немного некрасиво, но тем вкуснее, потому что теперь колбаса вынимается из кожи и съедается с удовольствием. Желаю вам приятного аппетита.