Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
манные фламинго | |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
Молоко | 550 мл |
Соль | 1 пр. |
сахар | 25 г |
Органическая лимонная цедра | 1 полоска |
Звездчатый анис | 1 шт |
Сливочное масло | 25 г |
Мака из твердых сортов пшеницы | 80g |
Желток | 1 шт |
белок | 1 шт |
Яблоки, приготовленные на пару | |
Тартовые яблоки | 4 кл |
сахар | 1 ст.л. (удалено) |
корица | 1 ст.л. (удалено) |
Сливочное масло | что-то |
Сорбет из маракуйи | |
сахар | 80g |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 100мл |
Маракуйя | 10 шт |
Вермут | 100мл |
белок | 1 шт |
Семена граната | что-то |
Лимонный бальзам | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 517 (124); яичный белок 2,2 г; углеводы 17,0 г; Жир 4,1 г
Подготовка
манные фламинго
1. Выложите 5 маленьких декоративных колец (каждое диаметром 6 см) полоской плотной фольги (например, вырезанной из пластикового листа) и поместите в форму, выстланную пластиковый лист.
2. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и соскребите мякоть. Молоко, стручок и мякоть ванили, соль, сахар, цедру лимона, бадьян и масло довести до кипения, отставить в сторону и дать постоять 30 минут. Удалите стручок ванили, цедру лимона и бадьян. Снова доведите молоко с приправами до кипения, всыпьте манную крупу, уменьшите огонь и нагревайте в течение 1 минуты. Отставьте манную смесь в сторону и дайте ей немного остыть. Вмешайте желтки.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и аккуратно смешайте. Вылейте смесь в кольца, накройте и поставьте в холодильник, желательно на ночь.
Яблоки, приготовленные на пару
3. Разрежьте яблоки на четверть, удалите сердцевину и нарежьте. В сковороде разогреть сливочное масло, карамелизовать в нем сахар и добавить яблоки, немного обжарить, посыпать корицей.
Сорбет из маракуйи
4. Вскипятите в кастрюле сахар и 80 мл воды, пока сахар не растворится. Отложить в сторону. Добавьте апельсиновый сок и дайте остыть. Разрежьте маракуйю пополам, ложкой соскребите мякоть и семена. Доведите семена и мякоть маракуйи до кипения с вермутом в кастрюле и варите 5 минут на медленном огне. Процедить через сито и сильно процедить. Выходит примерно 500 мл.
5. Смешайте сок маракуйи с апельсиновым сахарным сиропом.; Белки взбить и смешать с соком. Либо заморозить в мороженице, либо в металлической посуде в морозилке, перемешивая каждые полчаса.
Блюда
6. Выложите манные фламмери из кольца на тарелку, посыпьте каждую чайной ложкой коричневого сахара, немного подожгите на горелке и добавьте приготовленный на пару (еще теплый) дольками яблока и Подавать сорбет из маракуйи. Подавайте, украсив несколькими зернами граната и листом мелиссы.