Фламмери из манной крупы с кусочками яблока на пару и маракуйей

Фламмери из манной крупы с кусочками яблока на пару и маракуйей
Фламмери из манной крупы с кусочками яблока на пару и маракуйей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

манные фламинго
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Молоко 550 мл
Соль 1 пр.
сахар 25 г
Органическая лимонная цедра 1 полоска
Звездчатый анис 1 шт
Сливочное масло 25 г
Мака из твердых сортов пшеницы 80g
Желток 1 шт
белок 1 шт
Яблоки, приготовленные на пару
Тартовые яблоки 4 кл
сахар 1 ст.л. (удалено)
корица 1 ст.л. (удалено)
Сливочное масло что-то
Сорбет из маракуйи
сахар 80g
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Маракуйя 10 шт
Вермут 100мл
белок 1 шт
Семена граната что-то
Лимонный бальзам что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 517 (124); яичный белок 2,2 г; углеводы 17,0 г; Жир 4,1 г

Подготовка

манные фламинго

1. Выложите 5 маленьких декоративных колец (каждое диаметром 6 см) полоской плотной фольги (например, вырезанной из пластикового листа) и поместите в форму, выстланную пластиковый лист.

2. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и соскребите мякоть. Молоко, стручок и мякоть ванили, соль, сахар, цедру лимона, бадьян и масло довести до кипения, отставить в сторону и дать постоять 30 минут. Удалите стручок ванили, цедру лимона и бадьян. Снова доведите молоко с приправами до кипения, всыпьте манную крупу, уменьшите огонь и нагревайте в течение 1 минуты. Отставьте манную смесь в сторону и дайте ей немного остыть. Вмешайте желтки.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и аккуратно смешайте. Вылейте смесь в кольца, накройте и поставьте в холодильник, желательно на ночь.

Яблоки, приготовленные на пару

3. Разрежьте яблоки на четверть, удалите сердцевину и нарежьте. В сковороде разогреть сливочное масло, карамелизовать в нем сахар и добавить яблоки, немного обжарить, посыпать корицей.

Сорбет из маракуйи

4. Вскипятите в кастрюле сахар и 80 мл воды, пока сахар не растворится. Отложить в сторону. Добавьте апельсиновый сок и дайте остыть. Разрежьте маракуйю пополам, ложкой соскребите мякоть и семена. Доведите семена и мякоть маракуйи до кипения с вермутом в кастрюле и варите 5 минут на медленном огне. Процедить через сито и сильно процедить. Выходит примерно 500 мл.

5. Смешайте сок маракуйи с апельсиновым сахарным сиропом.; Белки взбить и смешать с соком. Либо заморозить в мороженице, либо в металлической посуде в морозилке, перемешивая каждые полчаса.

Блюда

6. Выложите манные фламмери из кольца на тарелку, посыпьте каждую чайной ложкой коричневого сахара, немного подожгите на горелке и добавьте приготовленный на пару (еще теплый) дольками яблока и Подавать сорбет из маракуйи. Подавайте, украсив несколькими зернами граната и листом мелиссы.