Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Тесто | |
| Манитоба или пшеничная мука | 250г |
| дрожжи | 12 г |
| теплое молоко | 10 EL |
| яйцо | 1 |
| Оливковое масло | 1 EL |
| сахар | 1 щипок |
| Соль | 0,25 турецких лир |
| Топпинг | |
| зеленая спаржа | 0,5 лад |
| помидоры рома | 10 маленький |
| Овечья Фета | 150г |
| Зеленый лук, тонко нарезанный | 3 |
| сметана | 100г |
| Сливочный крем | 100г |
| Чеснок мелко натертый | 2 |
| Цедра лайма | 1 EL |
| яйцо | 1 |
| Пимент д'Эспелет | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Соль | что-то |
| сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 409 (98); яичный белок 3,9 г; углеводы 16,8 г; Жир 1,5г
Подготовка
тесто
1. Влейте теплое молоко в миску, добавьте щепотку сахара и раскрошите дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавьте яйцо и оливковое масло и хорошо перемешайте все венчиком. Хорошо перемешайте муку с солью и добавьте в дрожжевое молоко.
2. Теперь все замесить в красивое эластичное тесто и дать ему подняться под крышкой не менее 1 часа в теплом месте, объем должен увеличиться как минимум вдвое.
Начинки
3. Смешать сметану со сметаной и яйцом до однородной массы, добавить натертые зубчики чеснока и цедру лайма, перемешать и приправить солью, перцем и перцем д'Эспелет сезон.
4. Отрежьте нижний конец зеленой спаржи и нарежьте спаржу по диагонали на мелкие кусочки. Разрежьте помидоры пополам. Овечью фету нарежьте мелкими кубиками.
Сборка и отделка
5. Затем выньте тесто из миски и снова хорошо вымесите. Затем дайте ему отдохнуть еще 4 - 5 минут, тогда он немного расслабится и его гораздо легче раскатать. Тонко раскатать тесто и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Теперь выкладываем на тесто сметанную смесь, а сверху выкладываем спаржу. Поместите половинки помидоров в промежутки. На помидоры насыпьте несколько очень маленьких щепоток сахара. Приправить все еще немного солью и перцем, а затем посыпать овечьей фетой.
7. Теперь поставьте тарт фламбе в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и выпекайте примерно 15 - 20 минут. Перед подачей посыпьте кольцами зеленого лука.