Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Установите шесть формочек или формочек для заварного крема объемом от 5 до 6 унций в форму для выпечки среднего размера.
В средней кастрюле смешайте молоко, цедру лимона и палочку корицы и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут; выбросьте цедру лимона и кусочки палочки корицы.
Тем временем в небольшой кастрюле сварите 1/2 стакана сахара с водой на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до умеренного и дайте сахарному сиропу кипеть, не перемешивая, пока не образуется карамель темно-янтарного цвета, около 15 минут. Немедленно разлейте карамель по формочкам, наклоняя их по мере необходимости, чтобы равномерно покрыть дно.
В большой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 стакана сахара. Медленно влейте теплое молоко, затем процедите через мелкое сито в большую мерную чашку или миску. Разлить заварной крем по формочкам. Налейте достаточно горячей воды в форму для запекания, чтобы она доходила до половины стенок формочек. Выпекайте около 40 минут, пока нож, вставленный в форму, не будет выходить чистым. Переложите формочки на решетку и дайте пирогамохладить до комнатной температуры. Поставьте пироги в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Чтобы подавать, проведите тонким ножом вокруг каждого пирога. Накройте каждый пирог перевернутой десертной тарелкой и извлеките из формы, чтобы карамель растеклась по пирогам. Подавать сразу.
Заранее приготовить: пироги можно хранить в холодильнике в формочках до 2 дней.