2 c. свежие (срезанные примерно с 3 початков) или замороженные зерна кукурузы
1 c. крупная или средняя кукурузная мука
2 ст. масло
2 ст. Масло для жарки
1 1/2 фунта бифштекса
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
1 c. белое сухое вино
1/2 c. бренди или бурбон
Направления
В средней кастрюле доведите до кипения воду, 1 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки тимьяна. Добавьте кукурузу и варите до готовности, 5 минут для свежей и 1 минуту для замороженной. Медленной струйкой добавить кукурузную муку, взбивая. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, до очень густого состояния, около 20 минут. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло.
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Посыпьте стейк оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте мясо в сковороду и готовьте 5 минут. Переверните и готовьте по своему вкусу, примерно на 5 минут дольше для средней прожарки, в зависимости от толщины. Удалить.
Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки тимьяна, вино и бренди и перемешайте, чтобы удалить любые коричневые кусочки, которые могут остаться.цепляться за дно кастрюли. Варите, пока объем не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 3 до 4 минут. Нарежьте стейк поперек волокон и по диагонали. Подавайте стейк на подушке из кукурузной поленты, полив соусом.
Вино Рекомендация: Каберне Совиньон хорошо сочетается с красным мясом, которое укрощает танинное вино. Один из долины Напа - это просто билет сюда.