Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 400г |
| Маргарин | 200г |
| Сахарная пудра | 100г |
| ванильный сахар | 2 пакета |
| Желток | 2 |
| Соль | 1 щипок |
| Топпинг: | что-то |
| сливки | 125 г |
| сахар | 200г |
| Сливочное масло | 75 г |
| Мёд жидкий | 75 г |
| нарезанный миндаль | 450г |
| Украшение: | что-то |
| Кувертюр из цельного молока | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1997 (477); яичный белок 9,5 г; углеводы 43,1 г; Жир 29,8г
Подготовка
1. Мука,; Смешайте жир, сахар, ванильный сахар, яичный желток и соль. Заверните в фольгу и охладите в течение 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекция 180 градусов) и застелите противень бумагой для выпечки.
3. Раскатайте тесто на противне, застеленном пекарской бумагой, и предварительно выпекайте основу из теста в течение 10-15 минут.
4. Тушите сливки, сахар, масло и мед в течение 5-10 минут, помешивая, пока смесь не станет янтарной. Добавьте миндаль.
5. Нанесите быстро и равномерно на основу из теста. Выпекать в еще горячей духовке при той же температуре 15-20 минут до румяной корочки. Дать остыть.
6. Растолочь кувертюр, растопить на водяной бане и покрыть все тонкими полосками шоколада. Или сначала разрезать на треугольники и окунуть в шоколад только уголки.