Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Дрожжевое тесто | |
Молоко | 140 мл |
дрожжи | 20 грамм |
сахар | 50 грамм |
Пшеничная мука тип 550 | 250 грамм |
Масло жидкое | 20 грамм |
Соль | 1 щипок |
Флорентийская месса | |
Сливочное масло | 85 грамм |
сахар | 45 грамм |
милая | 40 грамм |
Сливки жидкие | 30 грамм |
Нарезанный миндаль | 90 грамм |
другие | |
крошки | 80 грамм |
сахар | 10 грамм |
Сливы свежие | 1 килограмм |
сахар с корицей | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1521 (363); яичный белок 8,2 г; углеводы 38,9 г; жир 19,5 г
Подготовка
Приготовить дрожжевое тесто
1.подогреть молоко до 40 градусов - растворить в нем сахар и дрожжи - добавить муку и соль - хорошо вымесить кухонным комбайном - через несколько минут добавить растопленного сливочного масла и продолжайте вымешивать, пока не получится эластичное дрожжевое тесто
2.накройте дрожжевое тесто и дайте ему постоять в теплом месте примерно 10-15 минут, затем раскатайте тесто и положите его в форму для выпечки - поднимите край - снова дайте подняться в теплом месте 15-20 минут
Приготовление флорентийской смеси
3. Вскипятите масло, сахар, мед и сливки в маленькой кастрюле, дайте покипеть 5 минут, затем добавьте миндаль, перемешайте и дайте остыть
сладкие крошки
4. смешать крошку с сахаром и выложить на дрожжевое тесто - при покрытии флорентийской массой влага фруктов остается в пироге…. слой крошки поглощает его и препятствует размягчению грунта
Топ со сливами и флорентийской массой
5.разрезать сливы пополам, а затем на четвертинки, но не разрезать до конца - равномерно распределить сливы по пирогу и посыпать корицей с сахаром - распределить флорентийскую смесь сверху
выпечка
6.выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут O/U