Флорентийский сливовый пирог

Флорентийский сливовый пирог
Флорентийский сливовый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Дрожжевое тесто
Молоко 140 мл
дрожжи 20 грамм
сахар 50 грамм
Пшеничная мука тип 550 250 грамм
Масло жидкое 20 грамм
Соль 1 щипок
Флорентийская месса
Сливочное масло 85 грамм
сахар 45 грамм
милая 40 грамм
Сливки жидкие 30 грамм
Нарезанный миндаль 90 грамм
другие
крошки 80 грамм
сахар 10 грамм
Сливы свежие 1 килограмм
сахар с корицей что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1521 (363); яичный белок 8,2 г; углеводы 38,9 г; жир 19,5 г

Подготовка

Приготовить дрожжевое тесто

1.подогреть молоко до 40 градусов - растворить в нем сахар и дрожжи - добавить муку и соль - хорошо вымесить кухонным комбайном - через несколько минут добавить растопленного сливочного масла и продолжайте вымешивать, пока не получится эластичное дрожжевое тесто

2.накройте дрожжевое тесто и дайте ему постоять в теплом месте примерно 10-15 минут, затем раскатайте тесто и положите его в форму для выпечки - поднимите край - снова дайте подняться в теплом месте 15-20 минут

Приготовление флорентийской смеси

3. Вскипятите масло, сахар, мед и сливки в маленькой кастрюле, дайте покипеть 5 минут, затем добавьте миндаль, перемешайте и дайте остыть

сладкие крошки

4. смешать крошку с сахаром и выложить на дрожжевое тесто - при покрытии флорентийской массой влага фруктов остается в пироге…. слой крошки поглощает его и препятствует размягчению грунта

Топ со сливами и флорентийской массой

5.разрезать сливы пополам, а затем на четвертинки, но не разрезать до конца - равномерно распределить сливы по пирогу и посыпать корицей с сахаром - распределить флорентийскую смесь сверху

выпечка

6.выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут O/U