Флоренция крем амаретто с карамелизированным манго

Флоренция крем амаретто с карамелизированным манго
Флоренция крем амаретто с карамелизированным манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Маскарпоне 500 грамм
Кварк 250 грамм
сливки 250мл
Желток 2 штуки
Ванильный сахар 2 пакета
кремовый 1 пакет
сахар 6 EL
Амаретто 200мл
Лимон 1 всплеск
Миндальное печенье Амареттини 150 гр.
Манго 2 штуки
сахар 1 EL
Сливочное масло 50 грамм
Вода 100мл
Амаретто 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 944 (226); яичный белок 3,5 г; углеводы 5,7 г; жир 18,1 г

Подготовка

1. Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте маскарпоне, творог, лимонный сок и амаретто и продолжайте взбивать электрическим миксером. Затем взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок и вмешайте их в смесь с маскарпоне.

2. Наконец, растолочь амаретти и всыпать в смесь в крошку. Нарежьте манго небольшими квадратиками. Карамелизуйте масло, сахар и немного воды и добавьте манго. Дегласируйте амаретто. Подавать горячим!