Флоренция, пиццерия остается открытой: «У моего отца был Covid, но я делаю это для своих сотрудников»

Флоренция, пиццерия остается открытой: «У моего отца был Covid, но я делаю это для своих сотрудников»
Флоренция, пиццерия остается открытой: «У моего отца был Covid, но я делаю это для своих сотрудников»
Anonim

«Пусть придут и арестуют меня»: владелец одного пиццерия к Флоренция держит дверь открытым вечером и игнорирует правительственные ограничения. Он не хочет закрывать свой ресторан, и делает это, несмотря на то, что хорошо знает о последствиях коронавируса.

Ресторан-пиццерия Тито улицы Виа Баракка оставалась открытой как после того, как ДПКЗ потребовала закрытия на отметке 18, так и после недавнего разворота, когда «оранжевая зона» была также объявлена «оранжевой зоной». Тоскана. И все же менеджер ресторана, Мохамед Эль-Хави- сказала Моми, - хорошо осведомлена о рисках, не только юридических, но и связанных с инфекцией: «Давайте проясним, - фактически уточняет Эль-Хави, - что я не отрицаю существования вируса. Мой отец, Тито, основатель компании, заразился коронавирусом в марте и был госпитализирован на 21 день. Неделя в реанимации, между жизнью и смертью ».

Таким образом, зная, что ждет гостей, El Hawi решил оставаться открытым: на обед он соблюдает правило делать только еду на вынос, на ужин его пиццерия также открывается для публики, несмотря на новое ограничение. с «входом в» оранжевая зона «, Чтобы подавать только товары на вынос, в дополнение к закрытию баров и ресторанов в 18:00, как все еще было установлено канцелярией премьер-министра в конце октября.

«Я открыт, и мы будем оставаться открытыми« регулярно »до тех пор, пока нас не закроют. У меня 50 сотрудников, и я делаю это для своих сотрудников, чтобы гарантировать им достойную оплату и не увольнять всех на 100%. В конце концов, помощь не приходит от государства. В качестве первой «закуски» мы получили 10 тысяч евро. Практически ничего, учитывая, что наш оборот в 2019 году составил почти 2 миллиона евро. Теперь мы ожидаем 20 000 (знаменитое «второе освежение», которое многие компании утверждают, что уже получили, хотя для многих этого недостаточно, прим. Ред.). Если они прибудут к 15 ноября, как обещано правительством, я закрою, но им это не удастся, и поэтому я все равно останусь открытым », - говорит Эль Хави в своем видео на Facebook. «Почему мы должны закрыться? Мы находимся в такой ситуации из-за некомпетентности правительства. Никто из тех, кто работает в нашем секторе, не является «нефтяником». Заражение началось снова из-за плохой организации транспорта, школ и здравоохранения..

Уже в прошлую субботу бригада выдала бы ему один штраф 400 евро что заплатив немедленно, он был уменьшен до 280 евро. Но вторая санкция могла стоить ему от 800 до 3 тысяч евро, рискуя, среди прочего, закрытием ресторана на 30 дней. «Я тоже рискую получить пенальти, но я иду вперед. Страх - это то, что заводят людей, смотрите на пустыню вокруг ».