Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Корейка молочного поросенка | 1,7 кг |
Бекон | 20 дисков |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Чили | что-то |
Розмарин | что-то |
Сливочное масло соленое | 1 EL |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 969 (231); яичный белок 17,1 г; углеводы 0,1 г; жир 18,3 г
Подготовка
1. Купила целое седло поросенка на кости и захотела приготовить из него вкуснейшее жаркое, желательно слабо прожаренное. Для этого я освободила спинку на кости, но филейный кусок оставила снаружи. Надрежьте кожуру на расстоянии 1 см друг от друга, не повредив мясо.
2. Приправьте седло и кости солью, перцем, розмарином и чили и обжарьте со всех сторон в горячем масле. Снимите со сковороды и снова соберите. Оберните спинку беконом, чтобы зафиксировать ее на месте и предотвратить высыхание, и поместите в форму для запекания. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую до 80°C духовку и готовьте мясо примерно 4,5 часа.
3. Проверьте внутреннюю температуру, она должна быть 60°. Выньте жаркое из духовки, отделите бекон и отложите в сторону. Включите функцию гриля в духовке и разогрейте ее до 220°C. Смажьте жаркое соленым маслом и поместите под гриль на 10 минут, чтобы корка стала хрустящей.
4. Оставить мясо в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Тем временем займитесь гарнирами. Снять мясо с кости и нарезать ломтиками. Не забудьте филе на задней части кости. Мясо было сочным, нежным и хрустящим, не оставляло желать лучшего.
5. У нас был вареный картофель и цветная капуста, обжаренная в масле, и остальная часть салата из краснокочанной капусты.
6. Спасибо, Дитер, за совет о триггерах.