Fl:Свинина: Седло поросенка NT приготовленное

Fl:Свинина: Седло поросенка NT приготовленное
Fl:Свинина: Седло поросенка NT приготовленное

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Корейка молочного поросенка 1,7 кг
Бекон 20 дисков
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Чили что-то
Розмарин что-то
Сливочное масло соленое 1 EL
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 969 (231); яичный белок 17,1 г; углеводы 0,1 г; жир 18,3 г

Подготовка

1. Купила целое седло поросенка на кости и захотела приготовить из него вкуснейшее жаркое, желательно слабо прожаренное. Для этого я освободила спинку на кости, но филейный кусок оставила снаружи. Надрежьте кожуру на расстоянии 1 см друг от друга, не повредив мясо.

2. Приправьте седло и кости солью, перцем, розмарином и чили и обжарьте со всех сторон в горячем масле. Снимите со сковороды и снова соберите. Оберните спинку беконом, чтобы зафиксировать ее на месте и предотвратить высыхание, и поместите в форму для запекания. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую до 80°C духовку и готовьте мясо примерно 4,5 часа.

3. Проверьте внутреннюю температуру, она должна быть 60°. Выньте жаркое из духовки, отделите бекон и отложите в сторону. Включите функцию гриля в духовке и разогрейте ее до 220°C. Смажьте жаркое соленым маслом и поместите под гриль на 10 минут, чтобы корка стала хрустящей.

4. Оставить мясо в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Тем временем займитесь гарнирами. Снять мясо с кости и нарезать ломтиками. Не забудьте филе на задней части кости. Мясо было сочным, нежным и хрустящим, не оставляло желать лучшего.

5. У нас был вареный картофель и цветная капуста, обжаренная в масле, и остальная часть салата из краснокочанной капусты.

6. Спасибо, Дитер, за совет о триггерах.