Фогощ с соусом из пустыни и отварным картофелем

Фогощ с соусом из пустыни и отварным картофелем
Фогощ с соусом из пустыни и отварным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фогош (Зандер) 200 грамм
Лук 50 грамм
Чеснок 1 палец ноги
Лук порей 1 горсть
Грибы 180 грамм
Красный перец 50 грамм
Рыбный бульон 100мл
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Соль и перец что-то
Мука 1 столовая ложка
Сметана 150 грамм
Каперсы 2 чайные ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 481 (115); яичный белок 8,2 г; углеводы 1,0 г; Жир 8,7 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

Приготовление рыбы

1. Пояснение: в Венгрии судак называется "fogosch" - судак (конечно, можно использовать и другую рыбу для этого блюда) ополаскивается холодной водой и насухо промокнув - затем снимите с судака кожу и нарежьте филе судака на кусочки - приправьте солью, перцем и лимонным соком и положите в жаропрочную форму для запекания

Подготовка соуса и гарнира

2.сначала очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости - лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нарежьте кольцами - нарежьте грибы - посыпать сметану мукой и отложить в сторону

Подготовка

3. Обжарить лук и чеснок в масле - сначала добавить кольца лука-порея и паприку, затем добавить грибы и обжарить - посыпать паприкой - деглазировать рыбным бульоном (или овощного бульона) и затем вмешать сметанно-мучную смесь - приправить солью/перцем и лимонным соком - добавить каперсы - ненадолго довести до кипения - затем вылить соус из кастрюли на рыбу в подготовленную форму для запекания - готовить в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут