Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фогош (Зандер) | 200 грамм |
Лук | 50 грамм |
Чеснок | 1 палец ноги |
Лук порей | 1 горсть |
Грибы | 180 грамм |
Красный перец | 50 грамм |
Рыбный бульон | 100мл |
Сладкая паприка | 1 столовая ложка |
Соль и перец | что-то |
Мука | 1 столовая ложка |
Сметана | 150 грамм |
Каперсы | 2 чайные ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 481 (115); яичный белок 8,2 г; углеводы 1,0 г; Жир 8,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
40 мин
Приготовление рыбы
1. Пояснение: в Венгрии судак называется "fogosch" - судак (конечно, можно использовать и другую рыбу для этого блюда) ополаскивается холодной водой и насухо промокнув - затем снимите с судака кожу и нарежьте филе судака на кусочки - приправьте солью, перцем и лимонным соком и положите в жаропрочную форму для запекания
Подготовка соуса и гарнира
2.сначала очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости - лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нарежьте кольцами - нарежьте грибы - посыпать сметану мукой и отложить в сторону
Подготовка
3. Обжарить лук и чеснок в масле - сначала добавить кольца лука-порея и паприку, затем добавить грибы и обжарить - посыпать паприкой - деглазировать рыбным бульоном (или овощного бульона) и затем вмешать сметанно-мучную смесь - приправить солью/перцем и лимонным соком - добавить каперсы - ненадолго довести до кипения - затем вылить соус из кастрюли на рыбу в подготовленную форму для запекания - готовить в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут