Фокачча Итальянская лепешка с помидорами, оливками и сыром

Фокачча Итальянская лепешка с помидорами, оливками и сыром
Фокачча Итальянская лепешка с помидорами, оливками и сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Дрожжи свежие 30г
Соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Пшеничная мука тип 550 500г
Пшеничная мука тип 405 500г
Оливковое масло 5 EL
Тимьян сухой 2 ст.л.
Вяленые помидоры в масле 150г
Маслины 100г
Пармезан 200г
Фета 200г
Теплая вода 650 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 838 (200); яичный белок 9,5 г; углеводы 26,3 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Дрожжи раскрошить, смешать с солью, сахаром, 4-5 столовыми ложками муки и половиной воды. Накройте крышкой и дайте подняться примерно 10 минут.

2. Добавьте оставшуюся муку, масло, 1 столовую ложку тимьяна и понемногу воду. Замесить гладкое тесто. Накройте крышкой и дайте подняться примерно полчаса.

3. Тем временем слегка обсушите помидоры и нарежьте их ломтиками, оливки нарежьте кольцами. Крупно натереть пармезан и раскрошить фету. Замешиваем все под тесто и даем ему еще раз подняться добрых полчаса.

4. Застелите два противня пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части, еще раз вымесить, а затем раскатать на небольшом количестве муки до толщины примерно 2 см. Положите хлеб на противень, смажьте водой и посыпьте оставшимся тимьяном. Накройте и снова дайте подняться в течение получаса. Разогрейте духовку до 200°С с вентилятором. Выпекайте фокаччу около 30 минут. Через 20 минут уменьшите температуру до 180 C°.