Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Дрожжи свежие | 30г |
Соль | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Пшеничная мука тип 550 | 500г |
Пшеничная мука тип 405 | 500г |
Оливковое масло | 5 EL |
Тимьян сухой | 2 ст.л. |
Вяленые помидоры в масле | 150г |
Маслины | 100г |
Пармезан | 200г |
Фета | 200г |
Теплая вода | 650 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 838 (200); яичный белок 9,5 г; углеводы 26,3 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Дрожжи раскрошить, смешать с солью, сахаром, 4-5 столовыми ложками муки и половиной воды. Накройте крышкой и дайте подняться примерно 10 минут.
2. Добавьте оставшуюся муку, масло, 1 столовую ложку тимьяна и понемногу воду. Замесить гладкое тесто. Накройте крышкой и дайте подняться примерно полчаса.
3. Тем временем слегка обсушите помидоры и нарежьте их ломтиками, оливки нарежьте кольцами. Крупно натереть пармезан и раскрошить фету. Замешиваем все под тесто и даем ему еще раз подняться добрых полчаса.
4. Застелите два противня пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части, еще раз вымесить, а затем раскатать на небольшом количестве муки до толщины примерно 2 см. Положите хлеб на противень, смажьте водой и посыпьте оставшимся тимьяном. Накройте и снова дайте подняться в течение получаса. Разогрейте духовку до 200°С с вентилятором. Выпекайте фокаччу около 30 минут. Через 20 минут уменьшите температуру до 180 C°.