Фокачча..отличный перекус, если вы на диете (следите за фигурой) и хотите вечером насладиться чем-нибудь вкусненьким с бокалом вина

Фокачча..отличный перекус, если вы на диете (следите за фигурой) и хотите вечером насладиться чем-нибудь вкусненьким с бокалом вина
Фокачча..отличный перекус, если вы на диете (следите за фигурой) и хотите вечером насладиться чем-нибудь вкусненьким с бокалом вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сухие дрожжи 1 пакет
Теплая вода 250мл
Мука 500г
Морская соль 1TL
Оливковое масло 6 TL
Сушеный тимьян 1TL
Сушеный розмарин 1TL
тертый сыр, не более 30%; толстый я Тр. 8 EL
Морская соль крупного помола 1TL
Вяленые помидоры 6 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 6,7 г; углеводы 48,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Смешайте сухие дрожжи и воду, желательно в кухонном комбайне. Постепенно добавить муку, соль и оливковое масло и замесить тесто без комков. (Я всегда делаю это в термомиксе, это работает очень хорошо.)

2. Вылейте тесто в слегка присыпанную мукой миску, накройте и оставьте в теплом месте на один час. Я всегда ставлю миску в духовку при температуре 50 градусов, это прекрасно работает.

3. Во время подъема нарежьте помидоры очень мелко и замочите их в теплой воде не менее чем на 10 минут. Если вы не на диете, то можно, конечно, просто использовать помидоры в масле, тогда их не нужно замачивать.

4. Смешайте травы, морскую соль и сыр. Я всегда растираю крупную морскую соль в ступке, потому что не очень люблю, когда соль такая крупная. Но это зависит от вас.

5. Разделите тесто на 10 частей (это очень удобно делать с помощью лопатки) и раскатайте отдельные части. Здесь я просто присыпаю руками муку, скатываю тесто в шар, а затем расплющиваю его. Готовые изделия не нужно изготавливать по размеру.

6. Сначала посыпьте получившиеся лепешки кусочками обсушенных помидоров, затем полейте их сырной смесью.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов или 180 градусов для духовки с конвекцией и выпекайте фокаччу около 10 минут. Тесто еще не должно подрумяниться, тогда оно уже слишком хрустящее.

8. Если вы любите помягче, просто испеките две большие лепешки, а затем разрежьте их после выпечки. Для двух больших лепешек время выпекания увеличивается примерно на 20-25 минут.

9. В этом рецепте изначально не использовались вяленые томаты, но вкус у него фантастический. Вы также можете заменить сыр оливками или использовать немного меньше сыра и добавить немного постной ветчины, нарезанной кубиками. Как я уже говорил, при разделении на 10 частей каждая часть имеет 3,5 очка. Приятного аппетита!