ФОНДАН: ШАХМАТЫ ~ Сыграй в другую игру

ФОНДАН: ШАХМАТЫ ~ Сыграй в другую игру
ФОНДАН: ШАХМАТЫ ~ Сыграй в другую игру

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

ФОРМА ТАБЛИЦЫ ИНГРЕДИЕНТОВ:
Вишня (720мл) 1 стакан
Вишневый бренди 150мл
Порошок чили мелкого помола 1 Msp
Темный шоколад 200 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Сахар штраф 150 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 1 столовая ложка
Размер яиц L 5 Био
Вода 5 EL
Соль 1 щипок
Мука из спельты тип 630 250 гр.
Крахмал 100 гр.
Разрыхлитель 13 гр.
выпечка какао 25 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ГАНАШ:
Темный шоколад 600 гр.
взбитые сливки, жидкие 300 гр.
FONDANT:
Помадка, белая 500 гр.
Помадка, черная 650 гр.
Помадка, коричневая 150 гр.
для фигурок 1 Mouls template

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1692 (404); яичный белок 3,2 г; углеводы 59,3 г; Жир 15,8г

Подготовка

Подготовка за 2 дня до:

1. Хорошо откиньте вишню на дуршлаг (минимум на 8 часов). Затем ножницами разрезать вишни пополам (иначе они тяжеловаты для теста), положить обратно в стакан и залить киршем.оставить на 2 дня. В день выпечки снова слейте воду с половинок вишни и дайте ей стечь примерно 3-4 часа. Соберите осушенный кирш и используйте его для десерта, если хотите.-

Производственные данные:

2. Для изготовления фигурок я использовала шаблон из мягкого силикона (безопасен для пищевых продуктов). Сначала очень тонко посыпьте форму пекарским крахмалом и заполните формы мягко замешанной помадкой. Выньте половинки шахматных фигур и дайте высохнуть на поролоновой подушке. Из каждой фигурки сделать по 2 половинки, которые через 3-4 часа склеить сахарным клеем. Дайте готовым фигуркам высохнуть 2 дня (комнатная температура).

Подготовка за 1 день до:

3. Сначала смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, порошок чили и какао для выпечки. Растопите измельченный шоколад над паром. Растворите масло в растопленном шоколаде, снимите с водяной бани и дайте остыть до ~ чуть теплого ~. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 32 х 32 см. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сложите свисающую пергаментную бумагу (зажмите простыми скрепками).

Разогрейте духовку до 180° (верхний/нижний нагрев)

4. Для теста разбить яйца в желтки и; отдельные яичные белки. Желтки взбить и процедить через ситечко для чая.; Яичный белок и 5 столовых ложек воды взбить до образования слегка пенистой массы. С этого момента медленно добавляйте сахар, взбивая. Что; Яичные белки готовы, когда они блестят и образуют длинные пики, когда вы вытаскиваете венчик.

5. Взбитый яичный желток с 3-4 витками под ним; поднять белок. Добавьте шоколадно-масляную смесь и быстро перемешайте. Просейте смесь муки на эту смесь теста и осторожно перемешайте лопаткой, пока не останется карманов муки. Больше не взбивайте, иначе снова выйдет слишком много воздуха.

6. Вылейте смесь в форму для выпечки и разровняйте ее (важно). Ставим противень на среднюю решетку духовки и выпекаем 30-35 минут. Обязательно сделайте тест палочками, потому что каждая духовка печет по-разному. Готовый кекс оставить в выключенной духовке на 10 минут (при открытой дверце духовки) и только потом вынуть. Ослабьте форму для выпечки плоским ножом, переверните на решетку и снимите бумагу для выпечки. Торт накройте тканью и оставьте до следующего дня.

Объединить:

7. Проверьте ровность коржа, при необходимости разровняйте. Затем тонким слоем распределите ганаш, чтобы связать крошки. Поставить в холодильник на 1 час. Затем снова щедро покройте ганашем и разгладьте. снова поставить в холодильник на 1 час.

8. В ожидании разомните белую и черную помадку до мягкости и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте 32 белых и 32 черных квадрата с длиной ребра 3 см. по 150 г каждый Сформируйте из черной и коричневой помады отдельные рулетики и переплетите их между собой. Раскатайте до ширины 6 см и закрепите по краю торта сахарным клеем. 1 см должен перекрываться вверху.

9. Заделайте получившуюся центральную часть сахарным клеем и поочередно приклеивайте белые и черные квадраты, пока центр не будет закрыт. Аккуратно проткните зубочисткой каждую фигурку на глубину 1 см, нанесите тонкий слой клея на дно и распределите его в любом месте игрового поля. Вот отличный подарок на день рождения любителю шахмат~.

Подсказка:

10. Чтобы торт можно было легко транспортировать, намажьте немного ганаша на конусную крышку и закрепите на ней торт. Его больше не нужно хранить в холодильнике, но вы можете сделать это, не раздумывая, если хотите. Сам торт тоже вкусен только с шоколадной глазурью, для тех, кто не очень знаком с помадкой.

ИНФО:

11. Я делала этот торт между годами на 70-летие как особый подарок.