Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
| ФОРМА ТАБЛИЦЫ ИНГРЕДИЕНТОВ: | |
| Вишня (720мл) | 1 стакан |
| Вишневый бренди | 150мл |
| Порошок чили мелкого помола | 1 Msp |
| Темный шоколад | 200 гр. |
| Сливочное масло | 200 гр. |
| Сахар штраф | 150 гр. |
| Ванильный бурбон с сахаром | 1 столовая ложка |
| Размер яиц L | 5 Био |
| Вода | 5 EL |
| Соль | 1 щипок |
| Мука из спельты тип 630 | 250 гр. |
| Крахмал | 100 гр. |
| Разрыхлитель | 13 гр. |
| выпечка какао | 25 гр. |
| ИНГРЕДИЕНТЫ ГАНАШ: | |
| Темный шоколад | 600 гр. |
| взбитые сливки, жидкие | 300 гр. |
| FONDANT: | |
| Помадка, белая | 500 гр. |
| Помадка, черная | 650 гр. |
| Помадка, коричневая | 150 гр. |
| для фигурок 1 Mouls template |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1692 (404); яичный белок 3,2 г; углеводы 59,3 г; Жир 15,8г
Подготовка
Подготовка за 2 дня до:
1. Хорошо откиньте вишню на дуршлаг (минимум на 8 часов). Затем ножницами разрезать вишни пополам (иначе они тяжеловаты для теста), положить обратно в стакан и залить киршем.оставить на 2 дня. В день выпечки снова слейте воду с половинок вишни и дайте ей стечь примерно 3-4 часа. Соберите осушенный кирш и используйте его для десерта, если хотите.-
Производственные данные:
2. Для изготовления фигурок я использовала шаблон из мягкого силикона (безопасен для пищевых продуктов). Сначала очень тонко посыпьте форму пекарским крахмалом и заполните формы мягко замешанной помадкой. Выньте половинки шахматных фигур и дайте высохнуть на поролоновой подушке. Из каждой фигурки сделать по 2 половинки, которые через 3-4 часа склеить сахарным клеем. Дайте готовым фигуркам высохнуть 2 дня (комнатная температура).
Подготовка за 1 день до:
3. Сначала смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, порошок чили и какао для выпечки. Растопите измельченный шоколад над паром. Растворите масло в растопленном шоколаде, снимите с водяной бани и дайте остыть до ~ чуть теплого ~. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 32 х 32 см. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сложите свисающую пергаментную бумагу (зажмите простыми скрепками).
Разогрейте духовку до 180° (верхний/нижний нагрев)
4. Для теста разбить яйца в желтки и; отдельные яичные белки. Желтки взбить и процедить через ситечко для чая.; Яичный белок и 5 столовых ложек воды взбить до образования слегка пенистой массы. С этого момента медленно добавляйте сахар, взбивая. Что; Яичные белки готовы, когда они блестят и образуют длинные пики, когда вы вытаскиваете венчик.
5. Взбитый яичный желток с 3-4 витками под ним; поднять белок. Добавьте шоколадно-масляную смесь и быстро перемешайте. Просейте смесь муки на эту смесь теста и осторожно перемешайте лопаткой, пока не останется карманов муки. Больше не взбивайте, иначе снова выйдет слишком много воздуха.
6. Вылейте смесь в форму для выпечки и разровняйте ее (важно). Ставим противень на среднюю решетку духовки и выпекаем 30-35 минут. Обязательно сделайте тест палочками, потому что каждая духовка печет по-разному. Готовый кекс оставить в выключенной духовке на 10 минут (при открытой дверце духовки) и только потом вынуть. Ослабьте форму для выпечки плоским ножом, переверните на решетку и снимите бумагу для выпечки. Торт накройте тканью и оставьте до следующего дня.
Объединить:
7. Проверьте ровность коржа, при необходимости разровняйте. Затем тонким слоем распределите ганаш, чтобы связать крошки. Поставить в холодильник на 1 час. Затем снова щедро покройте ганашем и разгладьте. снова поставить в холодильник на 1 час.
8. В ожидании разомните белую и черную помадку до мягкости и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте 32 белых и 32 черных квадрата с длиной ребра 3 см. по 150 г каждый Сформируйте из черной и коричневой помады отдельные рулетики и переплетите их между собой. Раскатайте до ширины 6 см и закрепите по краю торта сахарным клеем. 1 см должен перекрываться вверху.
9. Заделайте получившуюся центральную часть сахарным клеем и поочередно приклеивайте белые и черные квадраты, пока центр не будет закрыт. Аккуратно проткните зубочисткой каждую фигурку на глубину 1 см, нанесите тонкий слой клея на дно и распределите его в любом месте игрового поля. Вот отличный подарок на день рождения любителю шахмат~.
Подсказка:
10. Чтобы торт можно было легко транспортировать, намажьте немного ганаша на конусную крышку и закрепите на ней торт. Его больше не нужно хранить в холодильнике, но вы можете сделать это, не раздумывая, если хотите. Сам торт тоже вкусен только с шоколадной глазурью, для тех, кто не очень знаком с помадкой.
ИНФО:
11. Я делала этот торт между годами на 70-летие как особый подарок.