Форель из семги на корнеплодах с луком-пореем

Форель из семги на корнеплодах с луком-пореем
Форель из семги на корнеплодах с луком-пореем

Форель из семги на корнеплодах с луком-пореем

Создано по изображениям

Рецепт приготовления лососевой форели на корнеплодах с луком-пореем - прекрасная вкусовая композиция, которая удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

Форель из семги на корнеплодах с луком-пореем
Форель из семги на корнеплодах с луком-пореем

Рейтинг: Ø 5.0 (проголосовало 4)

Ингредиенты на 2 порции

0,5 кг Картофель (восковой)
0,5 TL семечко тмина
0,5 TL поваренная соль
2 ПК Филе лососевой форели (с кожей или без кожи)
2 ст.л. оливковое масло
3 ПК морковь
100 грамм сельдерей
1 Stg лук-порей
2 ПК Зубчики чеснока
3 ПК ягоды можжевельника
1 ПК Лавровый лист
100 мл овощной суп
1 приз перец
1 филиал петрушка
0,5 TL Розмари

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты основных блюд

время

30 минут. Общее время

30 мин. Время подготовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Рецепты рагу
  • Рецепты с низким содержанием жира
  • Рецепты из овощей
  • Полезные рецепты
  • Австрийские рецепты

все категории

  • Рецепты форели
  • 30 минутные рецепты

подготовка

  1. Картофель предварительно очистить от кожуры, нарезать продолговатыми кусочками и поставить отвариться в подсоленной воде, сдобренной тмином.
  2. Тем временем вымойте рыбное филе и обсушите кухонным полотенцем. Вымойте и очистите морковь и сельдерей и нарежьте острым ножом полосками длиной около 8 см и шириной 2-3 мм. Вымойте и очистите лук-порей, разрежьте на шестую часть вдоль и нарежьте кусочками длиной примерно 8 см. Очистите зубчики чеснока и нарежьте соломкой толщиной 1-2 миллиметра.
  3. Теперь налейте оливковое масло в большую сковороду и хорошенько разогрейте его на среднем огне. Филе рыбы поперчить, быстро обжарить сверху и перевернуть. Добавить овощи, лук-порей и чеснок и жарить еще 2 минуты. Сверху налить немного овощного супа, добавить ягоды можжевельника и лавровый лист и варить под крышкой полминуты. Вынуть рыбное филе, разложить по тарелкам и приправить солью.
  4. Тем временем дайте овощам интенсивно вариться еще 1/2 минуты на сковороде, чтобы сок немного загустел. Теперь разложите по тарелкам овощи с рыбой и отварным картофелем. Украсить петрушкой и немного розмарина.

Советы по рецепту

Лососевая форель - хорошая домашняя альтернатива морской рыбе из аквакультуры.