Формочки для печенья или елочки

Формочки для печенья или елочки
Формочки для печенья или елочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500г
Сливочное масло или маргарин 250г
сахар 150г
Ванильный сахар 1 пакет
Citroback 1 пакет
Яйца 3
Пищевой краситель что-то
Сахарная пудра что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1940 (463); яичный белок 5,7 г; углеводы 57,0 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. Из ингредиентов замесить тесто. Сформировать шар и охладить в фольге около 2 часов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 см. Вырежьте любые фигуры. (Я использовал его, чтобы сделать елки, но для этого вам нужен специальный резак). Положите вырезанные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. Выпекать при 160°C около 5-8 минут до золотистого цвета. После остывания печенье можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Если вам нравятся яркие цвета, добавьте немного пищевого красителя.