Знаете ли вы, что: лангиты или лаллангиты являются фракийским рецептом и выглядят как толстые блины. Если убрать молоко и яйца, они образуют отдельный постный десерт.
МАТЕРИАЛЫ
- 1 пакетик сухих дрожжей или небольшой кусочек свежих дрожжей
- 1 чашка теплого молока
- 1 стакан теплой воды
- 2 яйца
- 1 ст. соль
- 2 ст. сахар
- Мука (сколько потребуется)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Смешайте соль с сахаром и дрожжами. Затем добавить молоко и воду и взбить миксером. Понемногу добавляйте муку, пока тесто не станет «водянистым». Оно готово, когда обмакиваем в него ложку, а когда вынимаем, все тесто уходит.
Оставляем примерно на час в месте с комнатной температурой, накрыв крышкой. Когда его поверхность выглядит так, как будто он вспенился, он готов к выпечке. Выпекать в блинной сковороде на очень сильном огне. Наполните большую ложку для супа и вылейте смесь в кастрюлю, разровняйте и дайте постоять около 1-2 минут с одной стороны, а затем переверните на другую сторону. Подавать горячим с медом.