Франконские снежки

Франконские снежки
Франконские снежки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 375 г
Соль 1 щипок
сахар 75 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
тертая цедра лимона 0, 5
Сливочное масло 50 гр.
Яйца 3
Сметана 4 ст.л.
Ром 2 ст.л.
Сливочное масло для жарки 500 гр.
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2663 (636); яичный белок 3,9 г; углеводы 34,7 г; Жир 54,2 г

Подготовка

1. Просеять муку в миску, смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, добавить мягкое сливочное масло и замесить однородное тесто. Добавить яйца, сметану и ром и хорошо вымесить. Сформируйте из теста рулет и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа.

2. Отрежьте от рулета ломтики толщиной около 1 см. Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности до размера десертной тарелки. Надсеките центральную область примерно 4-5 раз по длине, оставляя границу 1 см.

3. Нагрейте топленое масло в широкой кастрюле. Аккуратно приподнимите лист теста деревянной ложкой и положите его в горячее; Добавьте жир и слегка переверните. Выпекайте слегка желтым, постоянно переворачивая (чтобы сформировать шар), хорошо слейте воду и посыпьте большим количеством сахарной пудры. Вкусный!! Вкуснятина!!