Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 375 г |
Соль | 1 щипок |
сахар | 75 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
тертая цедра лимона | 0, 5 |
Сливочное масло | 50 гр. |
Яйца | 3 |
Сметана | 4 ст.л. |
Ром | 2 ст.л. |
Сливочное масло для жарки | 500 гр. |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2663 (636); яичный белок 3,9 г; углеводы 34,7 г; Жир 54,2 г
Подготовка
1. Просеять муку в миску, смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, добавить мягкое сливочное масло и замесить однородное тесто. Добавить яйца, сметану и ром и хорошо вымесить. Сформируйте из теста рулет и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа.
2. Отрежьте от рулета ломтики толщиной около 1 см. Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности до размера десертной тарелки. Надсеките центральную область примерно 4-5 раз по длине, оставляя границу 1 см.
3. Нагрейте топленое масло в широкой кастрюле. Аккуратно приподнимите лист теста деревянной ложкой и положите его в горячее; Добавьте жир и слегка переверните. Выпекайте слегка желтым, постоянно переворачивая (чтобы сформировать шар), хорошо слейте воду и посыпьте большим количеством сахарной пудры. Вкусный!! Вкуснятина!!