Франконский картофельный кинжал

Франконский картофельный кинжал
Франконский картофельный кинжал

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для датчера:
средний восковой картофель 6
Яйца 2
Кварк 1 EL
Мука 3 EL
Соль 0,5 TL
что-то; Жир для противня что-то
Для начинки:
сливки 1 чашка
Шманд 1 чашка
яйцо 1
Масло для жарки 1 EL
по вкусу: корица, сахар и сливы; Лук, ветчина, лук-порей, шкварки, ….. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3699 (883); Альбумин -; Углеводы -; Жир 100,0 г

Подготовка

1. Отварите картофель, очистите и разомните в пюре, в идеале оставьте на ночь остывать. Я просто накрываю их кухонным полотенцем, чтобы немного подсушить.

2. Смешать картофельную смесь с остальными ингредиентами и тонко раскатать на противне. Данного количества хватит на два лотка.

3. Смешайте ингредиенты для топпинга и вылейте на Dätscher.

4. Теперь вы можете фаршировать по своему желанию или из того, что есть в кладовой. Классическим способом подаем дэчер с картофельным супом без каких-либо дополнительных ингредиентов, если любите сладкое, сверху положите сливы (желательно консервированные) и после запекания посыпьте сахаром с корицей. Так что вы можете наслаждаться кисло-сладким Dätscher.

5. Затем выпекать в духовке при 190°C примерно 15-20 минут. Край должен быть красивым и коричневым.