Франция: краудфандинг шеф-повара на превращение старой станции в ресторан

Франция: краудфандинг шеф-повара на превращение старой станции в ресторан
Франция: краудфандинг шеф-повара на превращение старой станции в ресторан
Anonim

В Французский шеф-повар Эрик Жамбон, уже обладатель звезды Мишлен, запустил краудфандинг для амбициозного проекта: ремонт старого железнодорожная станция и превратить его в ресторан.

Это станция Корпса, в департаменте Изер, на плато Матейсен, в двух шагах от наполеоновской дороги между Ла-Мюр и Гап.

Шеф-повар имеет репутацию в этих областях: после обучения на кухне Поля Бокюза он открыл свой ресторан Domaine des Séquoias в Рюи-Монсо, на севере департамента, а в 2014 году получил звезду Мишлен, прежде чем закрыть в 2019 году по финансовым причинам.

После пятнадцати лет работы в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания, теперь он и его жена Стефани Джамбон хотят отремонтировать старую станцию, превратив ее в большой роскошный ресторан с частной зоной для проведения мероприятий. «Проект, представляющий общественный интерес», - говорит шеф-повар, и поэтому просит коллективное участие в затратах на ремонт.

Стоимость всей операции, включая здание, пристройку, крышу и вагоны, оценивается в 350 000 евро: это сумма краудфандинга, созданная Jambon, которая будет довольна достижением не менее 40 000 евро. Первый шаг, который позволил бы приобрести станцию, но не перестраивать ее.