Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры свежие, очищенные от кожуры, нарезанные на четвертинки, без косточек | 1 кг |
Свежий баклажан ломтиками по 2 см | 1 шт |
Цукини свежие кусочками по 1 см | 400 гр. |
Красный перец, очищенный от семян на кусочки по 2-3 см | 350 гр. |
Желтый перец, очищенный от семян на кусочки по 2-3 см | 180 гр. |
Лук свежий соломкой | 250 гр. |
нарезанные зубчики чеснока | 6 шт |
Консервированные помидоры кусочками | 4 столовые ложки |
Петрушка листовая нарезанная | 2 столовые ложки |
Базилик свеженарезанный | 3 столовые ложки |
соль, перец, оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 90 (21); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Обжарить ломтики баклажанов в масле по 1-2 минуты с каждой стороны и вынуть. Затем проделайте то же самое с ломтиками цуккини. Обжарьте перец и лук в той же сковороде с маслом. Добавьте свежие и консервированные помидоры и немного обжарьте. Добавьте чеснок, петрушку и базилик, слегка посолите и поперчите. Отложите в сторону.
2. Налейте немного оливкового масла в кастрюлю и поочередно выложите ломтики баклажанов и цуккини с томатно-перцовой смесью. Накрыть крышкой и варить 30 минут на медленном огне. Подавать с багетом.