Французский рататуй

Французский рататуй
Французский рататуй

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры свежие, очищенные от кожуры, нарезанные на четвертинки, без косточек 1 кг
Свежий баклажан ломтиками по 2 см 1 шт
Цукини свежие кусочками по 1 см 400 гр.
Красный перец, очищенный от семян на кусочки по 2-3 см 350 гр.
Желтый перец, очищенный от семян на кусочки по 2-3 см 180 гр.
Лук свежий соломкой 250 гр.
нарезанные зубчики чеснока 6 шт
Консервированные помидоры кусочками 4 столовые ложки
Петрушка листовая нарезанная 2 столовые ложки
Базилик свеженарезанный 3 столовые ложки
соль, перец, оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 90 (21); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Обжарить ломтики баклажанов в масле по 1-2 минуты с каждой стороны и вынуть. Затем проделайте то же самое с ломтиками цуккини. Обжарьте перец и лук в той же сковороде с маслом. Добавьте свежие и консервированные помидоры и немного обжарьте. Добавьте чеснок, петрушку и базилик, слегка посолите и поперчите. Отложите в сторону.

2. Налейте немного оливкового масла в кастрюлю и поочередно выложите ломтики баклажанов и цуккини с томатно-перцовой смесью. Накрыть крышкой и варить 30 минут на медленном огне. Подавать с багетом.