Французский тост с сыром и ветчиной

Французский тост с сыром и ветчиной
Французский тост с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яйца 2
Кофейный крем 4 Эль
Экстракт ванили или 5 капель ванильного ароматизатора 2 Tl
сахар 1 Эль
Zmt, молотый 1 Msp.
Соль 1 Msp.
Ломтики хорошего белого хлеба 4
размягченное сливочное масло 4 Tl
Медовая горчица 1 Эль
мягкий чеддер или молодая гауда 2 ломтика
Шварцвальдская ветчина или панчетта 4 тонких ломтика
кленовый сироп или сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -

Подготовка

В неглубокой миске взбейте яйца со сливками для кофе, ванилью, сахаром, корицей и солью. Намажьте по чайной ложке сливочного масла на каждый из двух ломтиков хлеба. На оставшиеся ломтики хлеба намазать медово-горчичный соус. Положите ломтик сыра и два ломтика ветчины на каждый из ломтиков, покрытых горчицей, и накройте ломтиком, смазанным маслом. В сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне. Окуните бутерброд в смесь яиц и кофейных сливок, убедившись, что обе стороны хорошо пропитаны. Положите на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а сэндвич не станет золотистым и хрустящим снаружи. На оставшемся сливочном масле обжарьте второй сэндвич до золотистого цвета. Разрежьте бутерброды по диагонали и подавайте горячими с кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.