1 c. измельченные помидоры в густом пюре (из банки на 15 унций)
Направления
В средней миске смешайте баранину, миндаль, панировочные сухари, 3 столовые ложки мяты, чеснок, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку соли и перец. Сформируйте из смеси 16 фрикаделек диаметром около 2 дюймов.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 3 минут. Высушите на бумажных полотенцах.
В большой глубокой сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте помидоры и оставшуюся 1 чайную ложку тмина и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.
Добавьте фрикадельки в томатный соус и тушите под крышкой, пока фрикадельки не приготовятсячерез, примерно на 10 минут дольше. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки мяты.
Вино Рекомендация: Благодаря своей теплой пряности тмина, освежающему травяному вкусу мяты, кислых помидоров и мясистой баранины, это блюдо бросает вызов вину. Лучше всего подойдет красное вино средней плотности с яркой кислотностью, не слишком большим количеством танинов и не слишком напористым вкусом. Знаменитая испанская Риоха - именно такое вино; если возможно, попробуйте более старый, обозначенный словами reserva или gran reserva на этикетке.