Ингредиенты
- 2 лука-шалота
- 5-6 стеблей тимьяна
- 1 (около 175 г) маленькое яблоко
- 500 г куриного фарша
- 20 г панировочных сухарей
- Поваренная соль
- Перец
- 500 бататов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 100 г кенийской фасоли
- 150 г мангольда
- 100 г молодого шпината
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Очистите лук-шалот и нарежьте его на мелкие кусочки. Тимьян вымыть, обсушить. Оборвите листья, кроме некоторых для украшения. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Натереть четвертинки.
2
Смешайте куриный фарш, лук-шалот, листья тимьяна, яблоко и панировочные сухари. Приправьте говяжий фарш щедро солью и перцем. Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша примерно 12 маленьких шариков и охладите примерно 15 минут.
3
Очистите сладкий картофель и нарежьте дольками. Смешайте сладкий картофель, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, паприку и кайенский перец в миске. Разложите дольки сладкого картофеля на противне, застеленном пекарской бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 175 °C/газовая: s.
4
Производитель) Выпекать 20-25 минут.
5
Тем временем очистите фасоль и нарежьте небольшими кусочками. Бланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде около 6 минут. Вынуть и процедить. Очистите, промойте и нарежьте мангольд на кусочки. Вымойте шпинат и хорошо обсушите.
6
Достаньте фрикадельки из холодильника. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Обжаривайте в нем тефтели 12-15 минут на среднем огне, переворачивая. Снимите фрикадельки со сковороды и держите их теплыми.
7
Очистите противень. Снова нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте фасоль, мангольд и шпинат в течение 2-3 минут. Приправить овощи солью и перцем. Разложите по 3 фрикадельки, овощи и дольки сладкого картофеля на тарелках.
Информация о питании
- 400 ккал
- 1680кДж
- 33 г белка
- 10 г жира
- 45 г углеводов