Фрикадельки по-цыгански

Фрикадельки по-цыгански
Фрикадельки по-цыгански

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для фрикаделек:
фарш смешанный 500г
Лук 1 шт
яйцо 1 шт
Хлебные крошки 60g
соль, перец что-то
Порошок сладкой паприки что-то
для соуса:
Перец разных цветов 3 шт
Лук 1 шт
Овощной бульон 125 мл
Томатный кетчуп 3 EL
Томатная паста 1 EL
Крахмал 1 чайная ложка (удалено)
Подсолнечное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 837 (200); яичный белок 15,1 г; углеводы 6,7 г; Жир 12,6 г

Подготовка

1. Для фрикаделек очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте все остальные ингредиенты в миске и быстро вымесите. Смоченными руками сформируйте из смеси небольшие шарики.

2. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте шарики со всех сторон примерно 10 минут.

3. Для соуса очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Перец нарежьте полосками или кубиками. Обжарьте лук и перец в разогретом масле на сковороде в течение нескольких минут. Обжарить в нем томатную пасту, затем влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.

4. Вмешайте кетчуп и приправьте соус солью, перцем и порошком паприки. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, вмешайте в соус и доведите до кипения. В конце добавьте фрикадельки в соус и прогрейте. Если хотите, добавьте немного свежей нарезанной петрушки.

5. Это касается, например, Например, рис или макароны.