Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| для фрикаделек: | |
| фарш смешанный | 500г |
| Лук | 1 шт |
| яйцо | 1 шт |
| Хлебные крошки | 60g |
| соль, перец | что-то |
| Порошок сладкой паприки | что-то |
| для соуса: | |
| Перец разных цветов | 3 шт |
| Лук | 1 шт |
| Овощной бульон | 125 мл |
| Томатный кетчуп | 3 EL |
| Томатная паста | 1 EL |
| Крахмал | 1 чайная ложка (удалено) |
| Подсолнечное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 837 (200); яичный белок 15,1 г; углеводы 6,7 г; Жир 12,6 г
Подготовка
1. Для фрикаделек очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте все остальные ингредиенты в миске и быстро вымесите. Смоченными руками сформируйте из смеси небольшие шарики.
2. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте шарики со всех сторон примерно 10 минут.
3. Для соуса очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Перец нарежьте полосками или кубиками. Обжарьте лук и перец в разогретом масле на сковороде в течение нескольких минут. Обжарить в нем томатную пасту, затем влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.
4. Вмешайте кетчуп и приправьте соус солью, перцем и порошком паприки. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, вмешайте в соус и доведите до кипения. В конце добавьте фрикадельки в соус и прогрейте. Если хотите, добавьте немного свежей нарезанной петрушки.
5. Это касается, например, Например, рис или макароны.