Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мясные рулетики (Кёфте) | |
Говяжий фарш (или смесь баранины и телятины, или по вкусу) | 250г |
драгоценный камень. Тмин (кумин) | 0,25 турецких лир |
Таджин Спайс | 0,25 турецких лир |
Перец острый или сладкий | 0,5 TL |
гетр. Орегано | 0,25 турецких лир |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
мелко нарезанная петрушка | 0, 25 лад |
соль, перец по вкусу | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Булгур | |
Булгур | 125 г |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Перец кубиками примерно 2 см | 2 красный |
Помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки | 1 горсть |
Томатная паста | 1TL |
Овощной бульон можно еще немного | 250мл |
Масло для жарки | что-то |
соль, перец | что-то |
плосколистная петрушка | 4 Стебли |
Дип | |
Йогурт натуральный 3,5% | 150г |
Лук репчатый прессованный или мелко нарезанный | 1 |
соль, перец, паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 242 (58); яичный белок 2,8 г; углеводы 7,9 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Сначала приготовьте фрикадельки. Добавить к мясу все ингредиенты, кроме масла, и вымесить руками до образования однородного теста. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы рассеялись. Затем сформируйте из фарша 4 рулета. Если хотите, вы также можете сделать шарики или насадить все это на шпажки.
2. Разогрейте масло в двух кастрюлях. Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде до прозрачности, затем обжарьте томатную пасту. Вмешайте перец. соль и перец. Добавьте булгур и 250 мл бульона и варите на медленном огне 20 минут. Через 10 минут добавьте помидоры и при необходимости добавьте немного бульона.
3. Тем временем на второй сковороде обжарьте фрикадельки до коричневого цвета. Снять со сковороды.
4. Наконец, выньте жаркое из сковороды с небольшим количеством воды или бульона и добавьте готовый булгур с нарезанной петрушкой. Сверху положите фрикадельки и подавайте. У нас был йогуртовый соус с чесноком. Это делает все это намного свежее.
5. Это было вкусно.