Фрикадельки по-турецки с помидорами

Фрикадельки по-турецки с помидорами
Фрикадельки по-турецки с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мясные рулетики (Кёфте)
Говяжий фарш (или смесь баранины и телятины, или по вкусу) 250г
драгоценный камень. Тмин (кумин) 0,25 турецких лир
Таджин Спайс 0,25 турецких лир
Перец острый или сладкий 0,5 TL
гетр. Орегано 0,25 турецких лир
Шаллот, мелко нарезанный 1
мелко нарезанная петрушка 0, 25 лад
соль, перец по вкусу что-то
Масло для жарки что-то
Булгур
Булгур 125 г
Нарезанный кубиками лук 1
Перец кубиками примерно 2 см 2 красный
Помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки 1 горсть
Томатная паста 1TL
Овощной бульон можно еще немного 250мл
Масло для жарки что-то
соль, перец что-то
плосколистная петрушка 4 Стебли
Дип
Йогурт натуральный 3,5% 150г
Лук репчатый прессованный или мелко нарезанный 1
соль, перец, паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 242 (58); яичный белок 2,8 г; углеводы 7,9 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Сначала приготовьте фрикадельки. Добавить к мясу все ингредиенты, кроме масла, и вымесить руками до образования однородного теста. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы рассеялись. Затем сформируйте из фарша 4 рулета. Если хотите, вы также можете сделать шарики или насадить все это на шпажки.

2. Разогрейте масло в двух кастрюлях. Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде до прозрачности, затем обжарьте томатную пасту. Вмешайте перец. соль и перец. Добавьте булгур и 250 мл бульона и варите на медленном огне 20 минут. Через 10 минут добавьте помидоры и при необходимости добавьте немного бульона.

3. Тем временем на второй сковороде обжарьте фрикадельки до коричневого цвета. Снять со сковороды.

4. Наконец, выньте жаркое из сковороды с небольшим количеством воды или бульона и добавьте готовый булгур с нарезанной петрушкой. Сверху положите фрикадельки и подавайте. У нас был йогуртовый соус с чесноком. Это делает все это намного свежее.

5. Это было вкусно.