Фрикадельки по-венгерски

Фрикадельки по-венгерски
Фрикадельки по-венгерски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

фарш смешанный 500г
Лук 1
красный перец 0, 5
Укроп 1 лад
лук 1 лад
петрушка 1 лад
Зерна кукурузы - 425 г - 1 банка
Хлебные крошки 3 EL
соль, перец белый что-то
Нефть 4 ст.л.
взбитые сливки 100г
прозрачный бульон - растворимый - 100мл
Горчица средней остроты 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 879 (210); яичный белок 15,0 г; углеводы 0,6 г; Жир 16,5г

Подготовка

1. Выложить фарш в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Очистить, вымыть и также нарезать кубиками перец. Вымойте и нарежьте зелень. Слить кукурузу.

2. Добавьте к говяжьему фаршу лук, нарезанный кубиками перец, 2 столовые ложки кукурузы, рубленую зелень, яйцо, панировочные сухари и, при желании, 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесить и приправить солью и перцем.

3. Сформируйте 8 плоских тефтелей. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фрикадельки примерно по 6 минут с каждой стороны. Выньте фрикадельки из сковороды и держите в тепле.

4. Деглазируйте капает взбитыми сливками и прозрачным бульоном, дайте ему немного выкипеть. Приправить солью, перцем и горчицей.