Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Булочки | 1 |
Шаллот | 1 |
Нефть | 1TL |
Фарш | 250 гр. |
яйцо | 1 |
Горчица | 2TL |
Соль и перец | что-то |
сушеные смешанные грибы | 5 гр. |
Грибы | 200 гр. |
Огурцы | 1 |
петрушка | 0, 25 лад |
Нефть | 2 ст.л. |
сливки | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 750 (179); яичный белок 10,5 г; углеводы 0,9 г; жир 15,0 г
Подготовка
1. Замочите смесь сушеных грибов в холодной воде примерно на 60 минут, слейте воду и мелко нарежьте Замочите рулет (со вчерашнего дня) в холодной воде. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками грибы Тонко нарежьте корнишон Крупно нарежьте петрушку.
2. Мелко нарежьте лук-шалот, обжарьте в сковороде с покрытием в 1 чайной ложке горячего масла на среднем огне до прозрачности. Отложите в сторону. Поместите говяжий фарш, смешанные грибы, яйцо, горчицу и немного соли и перца в миску. Хорошо сожмите булочку и разорвите на кусочки. Замесите однородное тесто с половиной лука-шалота и мясным фаршем. Сформируйте из теста 4-6 фрикаделек.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фрикадельки на среднем огне примерно 10 минут, перевернув один раз, затем держите в тепле., соль и перец. Добавьте сливки, доведите до кипения и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте ломтики огурца и петрушку. К фрикаделькам подаем сливочно-грибной соус, у нас с ним было картофельное пюре.