Фрикадельки с грибным кремом

Фрикадельки с грибным кремом
Фрикадельки с грибным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Булочки 1
Шаллот 1
Нефть 1TL
Фарш 250 гр.
яйцо 1
Горчица 2TL
Соль и перец что-то
сушеные смешанные грибы 5 гр.
Грибы 200 гр.
Огурцы 1
петрушка 0, 25 лад
Нефть 2 ст.л.
сливки 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 750 (179); яичный белок 10,5 г; углеводы 0,9 г; жир 15,0 г

Подготовка

1. Замочите смесь сушеных грибов в холодной воде примерно на 60 минут, слейте воду и мелко нарежьте Замочите рулет (со вчерашнего дня) в холодной воде. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками грибы Тонко нарежьте корнишон Крупно нарежьте петрушку.

2. Мелко нарежьте лук-шалот, обжарьте в сковороде с покрытием в 1 чайной ложке горячего масла на среднем огне до прозрачности. Отложите в сторону. Поместите говяжий фарш, смешанные грибы, яйцо, горчицу и немного соли и перца в миску. Хорошо сожмите булочку и разорвите на кусочки. Замесите однородное тесто с половиной лука-шалота и мясным фаршем. Сформируйте из теста 4-6 фрикаделек.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фрикадельки на среднем огне примерно 10 минут, перевернув один раз, затем держите в тепле., соль и перец. Добавьте сливки, доведите до кипения и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте ломтики огурца и петрушку. К фрикаделькам подаем сливочно-грибной соус, у нас с ним было картофельное пюре.