Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| фрикадельки: | |
| Мясной окорок | 200г |
| Вчерашние булочки | 0, 5 |
| яйцо | 1 |
| Лук репчатый около 100 г | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
| красный перец чили | 0, 5 |
| Соль | 1TL |
| Сладкая паприка | 1TL |
| перец | 0,5 TL |
| Хлебные крошки | что-то |
| Нефть | 6 EL |
| Сливочные грибы: | |
| Грибы | 200г |
| Хлебные крошки | что-то |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Большие щепотки крупной морской соли с мельницы | 2 |
| сильная щепотка разноцветного перца с мельницы | 1 |
| Куриный бульон быстрого приготовления | 1TL |
| Кулинарный крем | 150мл |
| Тыквенное пюре: | |
| Картофель | 400г |
| Сквош Баттернат | 200г |
| Соль | 1TL |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Кулинарный крем | 2 ст.л. |
| Большие щепотки крупной морской соли с мельницы | 2 |
| сильная щепотка разноцветного перца с мельницы | 1 |
| Для украшения: | |
| Стебли базилика | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 492 (118); яичный белок 6,5 г; углеводы 6,4 г; Жир 7,3 г
Подготовка
фрикадельки:
1.½ Замочите булочки и хорошо слейте воду. Очистите и нарежьте кубиками лук. Зубчик чеснока и имбирь очистить и очень мелко нарезать. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец чили. Поместите все ингредиенты (200 г ветчины, ½ булочки, 1 яйцо, 100 г нарезанного кубиками лука, нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками перец чили, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сладкой паприки и 1/2 ч. л. хорошо вымесить влажной рукой и месить ок. Оставьте отдохнуть на 15 минут. Сформировать котлетки (4 шт.), обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде с маслом (6 ст. л.) до румяной корочки с обеих сторон и держать в тепле в духовке при 50°C до готовности к подаче.
Сливочные грибы:
2. Очистить/почистить грибы, разрезать пополам, обвалять в панировочных сухарях, обжарить/перемешать на сковороде (при необходимости добавить еще масла / 2 ст.л.) деглазировать /залить кулинарными сливками и приправить/приправить морской солью (2 щепотки), перцем (1 щепотка) и куриным бульоном быстрого приготовления (1 чайная ложка).
Тыквенное пюре:
3. Очистите, очистите и нарежьте тыкву кубиками. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Кубики тыквы с кубиками картофеля отварить в подсоленной воде (1 ч. л.) в течение 25 минут, слить воду, добавить сливочное масло (1 ст. л.) и кулинарные сливки (2 ст. л.) и сильно размять толкушкой для картофеля. Приправить по вкусу солью (2 щепотки) и перцем (1 щепотка).
Подавать:
4. Подавайте фрикадельки с грибами в сливочном соусе и тыквой и картофельным пюре, украсив базиликом.