Фрикадельки со сливочными грибами и тыквой

Фрикадельки со сливочными грибами и тыквой
Фрикадельки со сливочными грибами и тыквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

фрикадельки:
Мясной окорок 200г
Вчерашние булочки 0, 5
яйцо 1
Лук репчатый около 100 г 1
зубчик чеснока 1
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
красный перец чили 0, 5
Соль 1TL
Сладкая паприка 1TL
перец 0,5 TL
Хлебные крошки что-то
Нефть 6 EL
Сливочные грибы:
Грибы 200г
Хлебные крошки что-то
Нефть 2 ст.л.
Большие щепотки крупной морской соли с мельницы 2
сильная щепотка разноцветного перца с мельницы 1
Куриный бульон быстрого приготовления 1TL
Кулинарный крем 150мл
Тыквенное пюре:
Картофель 400г
Сквош Баттернат 200г
Соль 1TL
Сливочное масло 1 EL
Кулинарный крем 2 ст.л.
Большие щепотки крупной морской соли с мельницы 2
сильная щепотка разноцветного перца с мельницы 1
Для украшения:
Стебли базилика 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 492 (118); яичный белок 6,5 г; углеводы 6,4 г; Жир 7,3 г

Подготовка

фрикадельки:

1.½ Замочите булочки и хорошо слейте воду. Очистите и нарежьте кубиками лук. Зубчик чеснока и имбирь очистить и очень мелко нарезать. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец чили. Поместите все ингредиенты (200 г ветчины, ½ булочки, 1 яйцо, 100 г нарезанного кубиками лука, нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками перец чили, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сладкой паприки и 1/2 ч. л. хорошо вымесить влажной рукой и месить ок. Оставьте отдохнуть на 15 минут. Сформировать котлетки (4 шт.), обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде с маслом (6 ст. л.) до румяной корочки с обеих сторон и держать в тепле в духовке при 50°C до готовности к подаче.

Сливочные грибы:

2. Очистить/почистить грибы, разрезать пополам, обвалять в панировочных сухарях, обжарить/перемешать на сковороде (при необходимости добавить еще масла / 2 ст.л.) деглазировать /залить кулинарными сливками и приправить/приправить морской солью (2 щепотки), перцем (1 щепотка) и куриным бульоном быстрого приготовления (1 чайная ложка).

Тыквенное пюре:

3. Очистите, очистите и нарежьте тыкву кубиками. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Кубики тыквы с кубиками картофеля отварить в подсоленной воде (1 ч. л.) в течение 25 минут, слить воду, добавить сливочное масло (1 ст. л.) и кулинарные сливки (2 ст. л.) и сильно размять толкушкой для картофеля. Приправить по вкусу солью (2 щепотки) и перцем (1 щепотка).

Подавать:

4. Подавайте фрикадельки с грибами в сливочном соусе и тыквой и картофельным пюре, украсив базиликом.