Ингредиенты
- 1 кг мелкого картофеля
- 600 г грибов
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 400 г смешанного фарша
- 1 яйцо (размер M)
- 1-2 ст.л. горчицы
- Соль
- Перец
- 4 копченый бекон с полосками
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- свежетертый мускатный орех
- 100 взбитые сливки
- 100 мл овощного бульона
Подготовка
1
Картофель вымойте и варите в кипящей воде около 20 минут. Обрежьте и очистите грибы, при необходимости разрежьте пополам. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Смешайте панировочные сухари и 4 ст. л. воды. Замесить подготовленные ингредиенты, кроме немного петрушки для посыпки, фарша, яйца и горчицы. Приправить солью и перцем. Сформируйте 4 фрикадельки, оберните каждую ломтиком бекона.
3
Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжаривайте фрикадельки около 8 минут, переворачивая. Картофель слить, промыть в холодной воде и очистить. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте в нем картофель около 15 минут, переворачивая.
4
Приправить солью и мускатным орехом.
5
Выньте фрикадельки и держите их теплыми. Удалите жир для фритюра, за исключением примерно 2 столовых ложек, и тушите грибы в оставшемся жире примерно 5 минут, переворачивая. Деглазируйте сливками и овощным бульоном, доведите до кипения и варите около 3 минут.
6
Приправить солью и перцем. Подавайте фрикадельки, соус и картофель. Посыпать петрушкой.
Информация о питании
- 720 ккал
- 3020кДж
- 35 г белка
- 43 г жира
- 47 г углеводов