Фрикадельки в беконе с грибным кремом и жареным картофелем

Фрикадельки в беконе с грибным кремом и жареным картофелем
Фрикадельки в беконе с грибным кремом и жареным картофелем

Ингредиенты

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 600 г грибов
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 400 г смешанного фарша
  • 1 яйцо (размер M)
  • 1-2 ст.л. горчицы
  • Соль
  • Перец
  • 4 копченый бекон с полосками
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • свежетертый мускатный орех
  • 100 взбитые сливки
  • 100 мл овощного бульона

Подготовка

1

Картофель вымойте и варите в кипящей воде около 20 минут. Обрежьте и очистите грибы, при необходимости разрежьте пополам. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать.

2

Лук очистить и мелко нарезать. Смешайте панировочные сухари и 4 ст. л. воды. Замесить подготовленные ингредиенты, кроме немного петрушки для посыпки, фарша, яйца и горчицы. Приправить солью и перцем. Сформируйте 4 фрикадельки, оберните каждую ломтиком бекона.

3

Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжаривайте фрикадельки около 8 минут, переворачивая. Картофель слить, промыть в холодной воде и очистить. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте в нем картофель около 15 минут, переворачивая.

4

Приправить солью и мускатным орехом.

5

Выньте фрикадельки и держите их теплыми. Удалите жир для фритюра, за исключением примерно 2 столовых ложек, и тушите грибы в оставшемся жире примерно 5 минут, переворачивая. Деглазируйте сливками и овощным бульоном, доведите до кипения и варите около 3 минут.

6

Приправить солью и перцем. Подавайте фрикадельки, соус и картофель. Посыпать петрушкой.

Информация о питании

  • 720 ккал
  • 3020кДж
  • 35 г белка
  • 43 г жира
  • 47 г углеводов