Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фарш смешанный | 500г |
Говяжий бульон | 400мл |
Коньяк | 100мл |
яйцо | 1 |
Лук | 0, 5 |
зубчик чеснока | 1 |
Томатная паста | 1 EL |
Шманд | 2 ст.л. |
Петрушка свежая | 4 ст.л. |
Кориандр молотый | 0,5 TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
рапсовое или подсолнечное масло | 1 EL |
Крахмал | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 696 (166); яичный белок 9,8 г; углеводы 1,0 г; Жир 11,3 г
Подготовка
Подготовка
1. Выложите фарш в миску, приправьте ½ ч.л. порошка кориандра, 2 ч.л. соли и немного перца. Добавьте 4 столовые ложки петрушки и 1 яйцо, перемешайте вручную. Сформировать из фарша небольшие шарики и выложить на тарелку.
2. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками и оставьте для дальнейшей обработки.
3. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Готовые шарики вынуть из формы и отложить в сторону. Лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавить томатную пасту (не дать подгореть, иначе будет горчить), добавить 2 столовые ложки сметаны вместе с коньяком и мясным бульоном. Пюрируйте соус ручным блендером. Добавьте фрикадельки в соус и дайте ему увариться на слабом огне около 20 минут. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и используйте его, чтобы придать соусу желаемую консистенцию. Приправьте солью и перцем, и все готово.
4. Подавайте с рисом или гарниром на ваш выбор.