Фрикадельки в коньяке

Фрикадельки в коньяке
Фрикадельки в коньяке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фарш смешанный 500г
Говяжий бульон 400мл
Коньяк 100мл
яйцо 1
Лук 0, 5
зубчик чеснока 1
Томатная паста 1 EL
Шманд 2 ст.л.
Петрушка свежая 4 ст.л.
Кориандр молотый 0,5 TL
Соль что-то
перец что-то
рапсовое или подсолнечное масло 1 EL
Крахмал что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 696 (166); яичный белок 9,8 г; углеводы 1,0 г; Жир 11,3 г

Подготовка

Подготовка

1. Выложите фарш в миску, приправьте ½ ч.л. порошка кориандра, 2 ч.л. соли и немного перца. Добавьте 4 столовые ложки петрушки и 1 яйцо, перемешайте вручную. Сформировать из фарша небольшие шарики и выложить на тарелку.

2. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками и оставьте для дальнейшей обработки.

3. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Готовые шарики вынуть из формы и отложить в сторону. Лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавить томатную пасту (не дать подгореть, иначе будет горчить), добавить 2 столовые ложки сметаны вместе с коньяком и мясным бульоном. Пюрируйте соус ручным блендером. Добавьте фрикадельки в соус и дайте ему увариться на слабом огне около 20 минут. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и используйте его, чтобы придать соусу желаемую консистенцию. Приправьте солью и перцем, и все готово.

4. Подавайте с рисом или гарниром на ваш выбор.