Фрикадельки в кунжутном соусе

Фрикадельки в кунжутном соусе
Фрикадельки в кунжутном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

фарш смешанный 500г
Булочки 1 несвежий замоченный
яйцо 1
Гвоздики чеснока 4 тертый
Лайм, прикол 1
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Кунжутное масло 2 ст.л.
сахар 100г
Вода 2 ст.л.
Овощной бульон 100мл
Темный соевый соус 80мл
милая 2TL
Рисовый уксус 30мл
Томатная паста 1 EL
Сезам 60g
Сила 1 EL
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами 0,5 лад
Шаллот, мелко нарезанный 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 4,8 г; углеводы 5,7 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Замесить мясной фарш вместе с отжатой булочкой, яйцом, двумя натертыми зубчиками чеснока, луком-шалотом, цедрой лайма и достаточным количеством соли и перца, чтобы получилась однородное тесто. Смажьте форму для запекания кунжутным маслом и сформируйте из фарша небольшие шарики, выложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

2. Для соуса положить в кастрюлю 100 г сахара и 2 столовые ложки воды, перемешать и варить до получения легкой карамели. Затем деглазируйте овощным бульоном и соевым соусом и варите, помешивая, пока карамель снова не растворится. Теперь добавьте оставшиеся натертые зубчики чеснока, томатную пасту, мед и рисовый уксус, поставьте на самый низкий уровень и хорошо перемешайте. Дайте всему покипеть около 15 минут.

3. Затем смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел, и добавьте семена кунжута. Выньте фрикадельки из духовки и добавьте их в соус вместе с подливкой. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

4. Затем подавайте фрикадельки с рисом и посыпьте зеленым луком. У нас был салат с ним,.