Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
фарш смешанный | 500г |
Булочки | 1 несвежий замоченный |
яйцо | 1 |
Гвоздики чеснока | 4 тертый |
Лайм, прикол | 1 |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
сахар | 100г |
Вода | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 100мл |
Темный соевый соус | 80мл |
милая | 2TL |
Рисовый уксус | 30мл |
Томатная паста | 1 EL |
Сезам | 60g |
Сила | 1 EL |
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами | 0,5 лад |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 4,8 г; углеводы 5,7 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Замесить мясной фарш вместе с отжатой булочкой, яйцом, двумя натертыми зубчиками чеснока, луком-шалотом, цедрой лайма и достаточным количеством соли и перца, чтобы получилась однородное тесто. Смажьте форму для запекания кунжутным маслом и сформируйте из фарша небольшие шарики, выложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
2. Для соуса положить в кастрюлю 100 г сахара и 2 столовые ложки воды, перемешать и варить до получения легкой карамели. Затем деглазируйте овощным бульоном и соевым соусом и варите, помешивая, пока карамель снова не растворится. Теперь добавьте оставшиеся натертые зубчики чеснока, томатную пасту, мед и рисовый уксус, поставьте на самый низкий уровень и хорошо перемешайте. Дайте всему покипеть около 15 минут.
3. Затем смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел, и добавьте семена кунжута. Выньте фрикадельки из духовки и добавьте их в соус вместе с подливкой. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
4. Затем подавайте фрикадельки с рисом и посыпьте зеленым луком. У нас был салат с ним,.