Фрикадельки в панировке в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки в панировке в сливочно-томатном соусе
Фрикадельки в панировке в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

смешной хак 300г
Белый хлеб 1 ломтик
яйцо 1
Горчица 1TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Майоран 2TL
Лук 1
зубчик чеснока 1
Оливковое масло 1 EL
Сахарно-коричневый 2TL
Томатная паста 1 EL
Самбал Оелек 1TL
Помидоры грубого помола 500г
Итальянские травы 1 EL
сливки 2 ст.л.
Тертая моцарелла 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 488 (116); яичный белок 8,7 г; углеводы 1,7 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Замочите белый хлеб в небольшом количестве воды. Поместите говяжий фарш в миску. Отжать белый хлеб и добавить. Замесить все с горчицей и яйцом. Обильно приправьте мясной фарш солью, перцем и майораном. Смоченными руками сформируйте небольшие шарики из мясного фарша и положите их в форму для запекания.

2. Разогрейте духовку до 200°. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. Посыпьте сахаром и дайте немного карамелизоваться. Добавьте томатную пасту и самбал оелек и перемешайте, затем влейте крупно просеянные помидоры. Накройте крышкой и дайте соусу покипеть на среднем огне примерно 15 минут. Добавьте сливки и приправьте итальянскими травами.

3. Полейте фрикадельки томатным соусом. Выложите на фрикадельки натертую моцареллу. Выпекайте фрикадельки в духовке (в центре) примерно 25 минут. Хорошо сочетается с тальятелле или чиабаттой.