Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
смешной хак | 300г |
Белый хлеб | 1 ломтик |
яйцо | 1 |
Горчица | 1TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Майоран | 2TL |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Оливковое масло | 1 EL |
Сахарно-коричневый | 2TL |
Томатная паста | 1 EL |
Самбал Оелек | 1TL |
Помидоры грубого помола | 500г |
Итальянские травы | 1 EL |
сливки | 2 ст.л. |
Тертая моцарелла | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 488 (116); яичный белок 8,7 г; углеводы 1,7 г; Жир 8,3 г
Подготовка
1. Замочите белый хлеб в небольшом количестве воды. Поместите говяжий фарш в миску. Отжать белый хлеб и добавить. Замесить все с горчицей и яйцом. Обильно приправьте мясной фарш солью, перцем и майораном. Смоченными руками сформируйте небольшие шарики из мясного фарша и положите их в форму для запекания.
2. Разогрейте духовку до 200°. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. Посыпьте сахаром и дайте немного карамелизоваться. Добавьте томатную пасту и самбал оелек и перемешайте, затем влейте крупно просеянные помидоры. Накройте крышкой и дайте соусу покипеть на среднем огне примерно 15 минут. Добавьте сливки и приправьте итальянскими травами.
3. Полейте фрикадельки томатным соусом. Выложите на фрикадельки натертую моцареллу. Выпекайте фрикадельки в духовке (в центре) примерно 25 минут. Хорошо сочетается с тальятелле или чиабаттой.