Фрикадельки в панировке в томатном соусе

Фрикадельки в панировке в томатном соусе
Фрикадельки в панировке в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий Фарш 750г
Лук 1
Томатная паста 1 столовая ложка
соль, перец что-то
Итальянские травы 2TL
БрускеттаСпайс 1TL
яйцо 1
зубчик чеснока 1
Помидоры, 850 мл 1 банка
Грибы 300г
прозрачный бульон 1TL
Орегано 1TL
сливки 100мл
тертый Эмменталь или Гауда 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 780 (186); яичный белок 16,0 г; углеводы 0,4 г; жир 13,5 г

Подготовка

1. Лук очистить, мелко нарезать. Смешайте говяжий фарш с яйцом, томатной пастой и половиной лука. Приправьте приправой для брускетты, итальянскими травами, солью и перцем. Сформируйте 16 фрикаделек. Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. Положите по 4 фрикадельки в каждую форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Обжарьте в масле оставшийся лук и нарезанный чеснок. Четверть и жарить грибы. Приправьте солью, перцем и оджано. Разомните помидоры и добавьте их вместе с их соком, дайте покипеть около 15 минут. Затем влить бульон и сливки. Вылейте соус на фрикадельки. Посыпьте сыром и запекайте в горячей духовке около 25 минут. Подавайте с чиабаттой или тальятелле.