Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фарш смешанный | 350 грамм |
Нарезанный кубиками лук | 1 шт |
Вакамэ - водоросли | 60 грамм |
Японский соевый соус | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Белое вино Мирин | что-то |
сахар | что-то |
Саке | что-то |
Крахмал | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 944 (225); яичный белок 19,2 г; углеводы 0,4 г; жир 16,5 г
Подготовка
1. Поместите вакаме в миску с водой и оставьте на 10 минут. Затем хорошо слить вакамэ и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук.
2. Смешайте говяжий фарш с нарезанным луком и кукурузным крахмалом. Затем также смешайте с вакаме. Сформируйте из смеси котлеты желаемого размера. Смешать соус из 5 ст.л. соевого соуса, 3-4 ст.л. мирина и 3 ст.л. сахара. Сахар должен максимально раствориться.
3. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте фрикадельки с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Деглазируйте 4-5 столовыми ложками саке. Когда саке испарится, полейте фрикадельки предварительно приготовленным соусом терияки и дайте им немного карамелизоваться. Несколько раз переверните фрикадельки в соусе. Подается с белым рисом, салатом с кунжутной заправкой и супом мисо.