Фрикадельки в японском стиле (Hambagu no Teriyaki)

Фрикадельки в японском стиле (Hambagu no Teriyaki)
Фрикадельки в японском стиле (Hambagu no Teriyaki)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фарш смешанный 350 грамм
Нарезанный кубиками лук 1 шт
Вакамэ - водоросли 60 грамм
Японский соевый соус что-то
Масло для жарки что-то
Белое вино Мирин что-то
сахар что-то
Саке что-то
Крахмал 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 944 (225); яичный белок 19,2 г; углеводы 0,4 г; жир 16,5 г

Подготовка

1. Поместите вакаме в миску с водой и оставьте на 10 минут. Затем хорошо слить вакамэ и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук.

2. Смешайте говяжий фарш с нарезанным луком и кукурузным крахмалом. Затем также смешайте с вакаме. Сформируйте из смеси котлеты желаемого размера. Смешать соус из 5 ст.л. соевого соуса, 3-4 ст.л. мирина и 3 ст.л. сахара. Сахар должен максимально раствориться.

3. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте фрикадельки с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Деглазируйте 4-5 столовыми ложками саке. Когда саке испарится, полейте фрикадельки предварительно приготовленным соусом терияки и дайте им немного карамелизоваться. Несколько раз переверните фрикадельки в соусе. Подается с белым рисом, салатом с кунжутной заправкой и супом мисо.