Суп: Итибан Даши (базовый рецепт слитка из морских водорослей)

Суп: Итибан Даши (базовый рецепт слитка из морских водорослей)
Суп: Итибан Даши (базовый рецепт слитка из морских водорослей)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вода 1 Л
Конбу - съедобные водоросли- 8
Кацуобуси магазин или азиатский отдел сушеных хлопьев бонито- 10г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 5,4 г; углеводы 25,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Вымойте конбу и протрите влажной тканью, чтобы удалить остатки песка. Поместите воду и конбу в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Выньте комбу, как только он поднимется на поверхность.

2. Незадолго до того, как вода закипит, сразу добавьте кацуобуси и подождите 15 секунд. Затем выключите огонь. (Даси нельзя кипятить, иначе он станет мутным и слизистым.)

3. Застелите сито чистой тканью. Как только кацуобуси начнут медленно тонуть, процедите даси через сито и выверните тряпкой, соберите бульон в жаропрочную посуду.