Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вода | 1 Л |
Конбу - съедобные водоросли- | 8 |
Кацуобуси магазин или азиатский отдел сушеных хлопьев бонито- | 10г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 5,4 г; углеводы 25,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Вымойте конбу и протрите влажной тканью, чтобы удалить остатки песка. Поместите воду и конбу в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Выньте комбу, как только он поднимется на поверхность.
2. Незадолго до того, как вода закипит, сразу добавьте кацуобуси и подождите 15 секунд. Затем выключите огонь. (Даси нельзя кипятить, иначе он станет мутным и слизистым.)
3. Застелите сито чистой тканью. Как только кацуобуси начнут медленно тонуть, процедите даси через сито и выверните тряпкой, соберите бульон в жаропрочную посуду.