Японский Дитмаршен (Фиона Эрдманн)

Японский Дитмаршен (Фиона Эрдманн)
Японский Дитмаршен (Фиона Эрдманн)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Суп
Лук-шалот 70 г
Сельдерей 100г
Лук 60g
Фенхель 60g
Лавровый лист 2 штуки
Горчичное семя 5g
душистый перец 2 г
Белое вино 100г
Портвейн белый 100г
Овощной бульон 250мл
сливки 500мл
Крабы Бюзум 300г
Соль и перец 1 щипок
масло петрушки 1 всплеск
Суши Торт
Суши Рис 250г
Суши-уксус 4 ст.л.
Крабы Бюзум 60g
Арахис 100г
Орехи кешью острые 100г
Огурец 1 штука
Авокадо 1 штука
Водоросли 1 пакет
Сливочный крем 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 871 (208); яичный белок 7,4 г; углеводы 13,1 г; жир 13,1 г

Подготовка

Суп

1. Для супа очистите и крупно нарежьте лук-шалот. Очистите и нарежьте сельдерей, лук-порей и фенхель - используйте только светлую часть лука-порея. Варите овощи и специи с белым вином, портвейном и овощным бульоном, пока их количество не уменьшится вдвое.

2. Отделите бульон от овощей и специй. Измельчите бульон со сливками и креветками (оставьте горсть). Затем приправить солью, перцем и сахаром.

3. Наконец добавьте оставшиеся креветки в суп и украсьте маслом из петрушки.

Суши

4. Для суши замочите рис в 400 мл холодной воды на 10 минут. После этого кипятите 10 минут, а затем дайте настояться 10 минут. Затем полейте рис уксусом для суши. Осторожность! Рис должен оставаться липким. Затем дайте рису пропитаться еще 4 минуты.

5. Тем временем мелко нарежьте креветки и украсьте небольшими кусочками огурца. Очистить авокадо и нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Измельчите арахис и орехи кешью.

6. Теперь возьмите небольшую круглую форму и начните с первого слоя риса. Разровняйте первый слой риса (толщиной примерно 0,8-1 см). Затем нарежьте водоросли небольшими круглыми кружками и вдавите в форму для риса. Теперь нанесите смесь краба и огурца в качестве следующего слоя. Этот слой не должен быть слишком толстым, иначе торт развалится.

7. Затем используйте другую форму, чтобы вырезать маленькие круги из тонких ломтиков авокадо и поместить их в формы в качестве следующего слоя. Теперь вдавите предпоследний тонкий слой риса. Теперь осторожно потяните форму вверх. Это лучше всего работает, если предварительно увлажнить формы изнутри.

8. В конце налейте крем-фреш и посыпьте дроблеными орехами. Подавать тарталетки с супом.