Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Суп | |
Лук-шалот | 70 г |
Сельдерей | 100г |
Лук | 60g |
Фенхель | 60g |
Лавровый лист | 2 штуки |
Горчичное семя | 5g |
душистый перец | 2 г |
Белое вино | 100г |
Портвейн белый | 100г |
Овощной бульон | 250мл |
сливки | 500мл |
Крабы Бюзум | 300г |
Соль и перец | 1 щипок |
масло петрушки | 1 всплеск |
Суши Торт | |
Суши Рис | 250г |
Суши-уксус | 4 ст.л. |
Крабы Бюзум | 60g |
Арахис | 100г |
Орехи кешью острые | 100г |
Огурец | 1 штука |
Авокадо | 1 штука |
Водоросли | 1 пакет |
Сливочный крем | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 871 (208); яичный белок 7,4 г; углеводы 13,1 г; жир 13,1 г
Подготовка
Суп
1. Для супа очистите и крупно нарежьте лук-шалот. Очистите и нарежьте сельдерей, лук-порей и фенхель - используйте только светлую часть лука-порея. Варите овощи и специи с белым вином, портвейном и овощным бульоном, пока их количество не уменьшится вдвое.
2. Отделите бульон от овощей и специй. Измельчите бульон со сливками и креветками (оставьте горсть). Затем приправить солью, перцем и сахаром.
3. Наконец добавьте оставшиеся креветки в суп и украсьте маслом из петрушки.
Суши
4. Для суши замочите рис в 400 мл холодной воды на 10 минут. После этого кипятите 10 минут, а затем дайте настояться 10 минут. Затем полейте рис уксусом для суши. Осторожность! Рис должен оставаться липким. Затем дайте рису пропитаться еще 4 минуты.
5. Тем временем мелко нарежьте креветки и украсьте небольшими кусочками огурца. Очистить авокадо и нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Измельчите арахис и орехи кешью.
6. Теперь возьмите небольшую круглую форму и начните с первого слоя риса. Разровняйте первый слой риса (толщиной примерно 0,8-1 см). Затем нарежьте водоросли небольшими круглыми кружками и вдавите в форму для риса. Теперь нанесите смесь краба и огурца в качестве следующего слоя. Этот слой не должен быть слишком толстым, иначе торт развалится.
7. Затем используйте другую форму, чтобы вырезать маленькие круги из тонких ломтиков авокадо и поместить их в формы в качестве следующего слоя. Теперь вдавите предпоследний тонкий слой риса. Теперь осторожно потяните форму вверх. Это лучше всего работает, если предварительно увлажнить формы изнутри.
8. В конце налейте крем-фреш и посыпьте дроблеными орехами. Подавать тарталетки с супом.