Фрикадельки, запеченные с горным сыром на помидорах

Фрикадельки, запеченные с горным сыром на помидорах
Фрикадельки, запеченные с горным сыром на помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Томатно-грибной соус
Грибы, нарезанные 150г
Лук, мелко нарезанный 1 красный
Чеснок, мелко нарезанный 2
Томаты Сан-Марцано 400 г 1 банка
Сладкая паприка 1 EL
сырой тростниковый сахар 1 EL
Сушеный орегано 1 EL
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Оливковое масло что-то
фрикадельки
фарш смешанный 500г
яйцо 1
Томатная паста 1 EL
Сушеный орегано 1TL
Тост, раскрошенный 2 ломтика
Соль что-то
перец что-то
свежетертый горный сыр 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 674 (161); яичный белок 9,2 г; углеводы 20,7 г; Жир 4,4 г

Подготовка

Суго с помидорами и грибами

1. Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла и обжарьте в нем грибы. Масло уже должно быть очень горячим, тогда грибы приобретут приятный жареный аромат - иначе они начнут кипеть и консистенция будет не сильно покалывать.

2. Затем добавьте лук, чеснок и порошок паприки и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте помидоры и немного разомните их деревянной ложкой. Теперь добавьте орегано и сахар, приправьте солью и перцем. Затем варить около 2 часов при низкой температуре, при необходимости время от времени доливая овощной бульон.

фрикадельки

3. Поместите раскрошенный тост в миску и добавьте говяжий фарш. Добавьте яйцо, томатную пасту и орегано. Приправить солью и перцем и хорошо вымесить в однородную массу.

Сборка и отделка

4. Выложите томатный соус в форму для запекания, сформируйте из фарша шарики и выложите на соус. Посыпать фрикадельки бергкесе и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. С ним можно есть багет или рис.