Материалы
2 кг баранины или козы (бедро или ребра)
1/2 чайной ложки оливкового масла
4 пучка зеленого лука
1 крупная сухая луковица
4 больших салата
1 пучок нарезанного укропа
Соль перец
для яичного гоголя
2 яйца
сок 1-2 лимонов
1 столовая ложка кукурузной муки
Реализация
Хорошо промойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Очистите, промойте и нарежьте сухой лук.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить баранину или козлятину в течение 4-5 минут со всех сторон до золотистого цвета. Добавить сухой лук, обжаривать 2-3 минуты, приправить солью и перцем.
Залейте мясо горячей водой до середины и варите, пока оно не станет мягким.
Вымойте, крупно нарежьте листья салата и добавьте их в кастрюлю примерно за 15 минут до окончания приготовления вместе с зеленым луком и небольшим количеством горячей воды, если это необходимо. Дайте им закипеть, не тая.
Непосредственно перед окончанием приготовления добавить укроп. Дайте фрикасе остыть в течение 7-8 минут и приготовьте яйцо с лимоном.
Казнь Эгглемона
В миске взбить яйца с кукурузной мукой, растворенной в 1 чашке кофе. Затем, продолжая взбивать, добавить сок лимонов и влить немного пищевого сока, пока яично-лимонный сок не станет теплым.
Поместите его в кастрюлю и встряхните круговыми движениями, чтобы он распространился повсюду. Поставить кастрюлю на огонь на 2-3 минуты, помешивая, чтобы яйцо не разбилось и еда не прилипла.
Можем, если захотим, съесть фрикасе без яйца и лимона, только с лимоном. Это так же вкусно.
Фрикассу также можно приготовить с цикорием или шпинатом.
Найди больше вкусных рецептов на