Фрико с яблоками и сыром Монтазио Рецепт - Яблоки и сыр от Лидии Бастианич

Фрико с яблоками и сыром Монтазио Рецепт - Яблоки и сыр от Лидии Бастианич
Фрико с яблоками и сыром Монтазио Рецепт - Яблоки и сыр от Лидии Бастианич

Ингредиенты

  • 2 яблока Golden Delicious (около 10 унций)
  • 1 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 фунта сыра Монтазио

Направления

  1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте дольками толщиной около 1/2 дюйма. Налейте оливковое масло в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Разложите яблочные дольки на сковороде и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте и карамелизируйте яблоки в течение примерно 8 минут, часто помешивая, пока они не приобретут коричневый оттенок и не станут мягкими, но не мягкими. Выложите карамелизированные яблоки на тарелку.
  2. Посыпать половину тертого монтасио ровным слоем на дно сковороды. Верните яблоки в кастрюлю, равномерно распределите их поверх сыра, затем посыпьте яблоки остатками тертого сыра.
  3. Убавьте огонь и дайте фрико готовиться, не мешая, пока дно не станет очень коричневым и хрустящим, около 10 минут. Если сыр выделяет много жира на сковороде, промокните его бумажными полотенцами. Встряхните сковороду, чтобы ослабить диск, положите сверху большую тарелку и переверните, бросив фрико на тарелку, затем верните его в сковороду верхней стороной вниз. Готовьте, пока вторая сторона не станет хрустящей и коричневой, около 7 минут.
  4. Слайд (илипереверните) фрико на тарелку, промокните маслом и нарежьте на 6 долек. Подавать горячим.