Ингредиенты
- 1 чашка цельномолочного греческого йогурта без добавок
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного английского огурца (из 1 огурца)
- 1 ст. нарезанного свежего укропа и еще немного для украшения
- 1 1/2 ч. л. кошерная соль, разделенная
- 4 (6 унций, толщина 1 дюйм) филе дикого лосося с кожей на коже
- 1/2 ч. л. черный перец
- Спрей для приготовления пищи
Направления
- Шаг 1. Разогрейте фритюрницу до 400°F в течение 8 минут. Тем временем смешайте греческий йогурт, огурец, укроп и 1/2 чайной ложки соли в миске среднего размера; отложите соус из греческого йогурта в сторону.
- Шаг 2. Обсушите филе лосося бумажными полотенцами. Равномерно посыпать филе перцем и оставшейся 1 чайной ложкой соли и сбрызнуть кулинарным спреем. Слегка смажьте корзину для фритюрницы кулинарным спреем. Отрегулируйте приготовление порциями в зависимости от размера корзины фритюрницы. Положите филе лосося в корзину кожей вниз и готовьте до готовности рыбы, около 4 минут для средней прожарки. Выньте лосося из аэрофритюрницы и переложите на блюдо, украсьте укропом. Подавать с соусом из греческого йогурта.